ACELGAS CON TERNERA PICADA
Para nadie es un secreto que a las acelgas están asociadas a las dietas y que se comen hervidas, pues de eso nada, se puede hacer un plato muy rico y con un excelente sabor. Aquí les traigo una alternativa para prepararlas.
Beneficios de comer acelgas:
- Su consumo regular ayuda a fortalecer la memoria y el cerebro.
- Se usa en ocasiones como laxante, para casos de estreñimiento, sobre todo si se mezcla con el aceite de oliva.
- Es de gran ayuda para enfermedades de la piel.
- Ayuda en los procesos de fiebre.
Los meses de invierno son los más recomendables para su consumo, aunque se consiguen durante todo el año.
INGREDIENTES:
- 120 grs de cebolla en trozos.
- 1 diente de ajo
- 70 grs de tomate en conserva
- 25 grs de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pastilla de caldo vegetal.
- 120 grs de carne picada de ternera
- 500 grs de acelgas partidas en trozos pequeños
- 100 grs de agua o caldo vegetal.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso trituramos 10 seg/vel 5. Bajamos los restos con la espátula.
2. Añadimos el tomate en conserva (si es en trozos triturar 4 seg/vel 5).
3. Incorporamos el pimentón dulce, la pastilla de caldo y la carne picada. Sofreímos 10 min/110ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
4. Incorporamos las acelgas y el agua o caldo. Programamos 15 min/ temperatura varoma/giro inverso/vel cuchara.
5. Retiramos y servimos inmediatamente.
CONSEJOS:
- La carne picada puede ser de pollo o mixta.
- Si no tenemos tomate en conserva podemos poner tomate frito o natural.
- Para las personas que quieren comer sano este plato es idóneo.
"Podemos cambiar nuestras vidas. Podemos hacer, tener y ser exactamente lo que deseamos".
Tony Robbins
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