CALABACINES RELLENOS CON TERNERA
Para una de esas noches que no sabes que preparar para la cena y te encuentras con 4 cosas en la nevera y al final te montas un pedazo de plato!! El calabacin es uno de los básicos que no pueden faltar en mi cocina y son muy socorridos, para un puré, a la plancha, crudos en espaguetis, en fin una gran cantidad de alternativas y todas sanas y sabrosas.
INGREDIENTES: 2 Personas:
- 1-2 pellizcos de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- 1 1/2 calabacines cortados en 2 y a la mitad
- 20 grs de aceite de oliva virgen
- 50 grs de cebolletas troceadas
- 100 grs de champiñones troceados
- 200 grs de ternera de cocido desmechada (cocida con anterioridad)
- 40 grs de nata baja en grasa
- 1 huevo
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- Queso enmental rallado
PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos los calabacines, hágales unos cortes en forma de cruz, pincélelos con aceite de oliva y colóquelos en un taper para microondas o en un plato y taparlo con film transparente y pincharlo con un tenedor e introducirlos en el microondas durante 6 minutos.
2. Deje templar los calabacines y vacíelos con una cuchara. Reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite de oliva, las cebolletas y los champiñones trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min /120ºC/vel 1.
4. Precaliente el horno a 200ºC.
5. Agregue la carne desmechada.
6. Añada al vaso la pulpa del calabacín, la nata, el huevo y la nuez moscada. Trocee 6 seg/vel 4.
7. Rellene los calabacines con esta mezcla, espolvoree con el queso y hornee durante 20-25 minutos 200ºC. Sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
- Se quedan muy tiernos.
- Podemos servirlos con una ensalada y ya tenemos un plato balanceado.
"Salud no es solamente la ausencia de enfermedades"
Hannah Green
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