PURE DE VERDURAS THERMOMIX

Parece sencillo hacer un puré de verduras, pero hay que cogerle el puntito ese que ni muy espeso ni muy aguachirri, así que probando varias maneras he dado con la tecla de dejarlo en su punto, cremoso, suave y sabroso.







INGREDIENTES:

- 20 grs de aceite de oliva
- 600 grs de verduras variadas (cebolla, tomate pelado, puerro, guisantes, zanahoria, calabaza y calabacín, judías verdes).
- 180 grs de agua
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 2 quesitos opcional.



PREPARACIÓN:    2 raciones:

1. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el puerro y el tomate pelado en trozos. Sofreímos 5 min/100ºC/ vel 1.

2. Agregamos las verduras en trozos, el agua y el caldo vegetal. Programamos 20 min/ 100ºC/ vel 1.





3. Cuando termine el cocinado programamos 1 min/ vel 7. Si queremos le ponemos los quesitos, pero se queda tan suave que no hace falta.





CONSEJOS:

- Se pueden cambiar las verduras, pero el calabacín es el que le da la suavidad.

- El sofreír la cebolla y el tomate dan un gusto diferente.



"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío"

                                                                                      George Eliot



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