GUISO DE PATATAS Y ALCACHOFAS CON CORDERO EN THERMOMIX
Tenía unos filetes de cordero y no sabía que plato preparar a parte de a la plancha y me voy al cookidoo y pongo cordero y van y me salen una gran lista de recetas y no tenía claro por cual decidirme, así que mirando en el frigorífico a ver que ingredientes habían pues me decanté por este delicioso guiso y me ha sorprendido lo sabroso que ha quedado, todas las verduras tiernas y la carne ni se diga.
INGREDIENTES: Para 4 personas
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 80 grs de aceite de oliva virgen
- 500 grs de carne de cordero
- 2-3 alcachofas frescas (partidas en 4 trozos)
- 1-2 zanahorias (cortadas en rodajas).
- 100 grs de judías verdes redondas frescas (cortadas en trozos)
- 400 grs de patata (cortada en trozos)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Tomillo fresco sólo las hojas.
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 500 grs de agua
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el cordero y programe 10 min/120ºC/cuchillas a la inversa/vel. cuchara.
3. Añada las alcachofas y las zanahorias. Rehogue 5 min/120ºC/cuchillas a la inversa/vel. cuchara.
4. Agregue el resto de los ingredientes. Programe 20 min/100ºC/cuchillas a la inversa/vel. cuchara. Vuelque en una sopera y sirva.
Consejos:
- Le puse el tomillo fresco porque le resalta el sabor.
- Agregué copos de guindilla ahumada picante crushed partida (le da un toque muy sabroso).
- Le puse menos aceite, aún así se quedó un poco grasocillo, ya que la carne de cordero lleva algo de
grasa.
" Cómo comienza tu día es cómo vives tu día. Cómo vives tu día es cómo vives tú vida"
Louise L. Hay
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario