GUISO DE PATATAS Y ALCACHOFAS CON CORDERO EN THERMOMIX

Tenía unos filetes de cordero y no sabía que plato preparar a parte de a la plancha y me voy al cookidoo y pongo cordero y van y me salen una gran lista de recetas y no tenía claro  por cual decidirme, así que mirando en el frigorífico a ver que ingredientes habían  pues me decanté por este delicioso guiso y me ha sorprendido lo sabroso que ha quedado, todas las verduras tiernas y la carne ni se diga.





INGREDIENTES:   Para 4 personas

- 2 dientes de ajo
- 100 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 80 grs de aceite de oliva virgen
- 500 grs de carne de cordero
- 2-3 alcachofas frescas (partidas en 4 trozos)
- 1-2 zanahorias (cortadas en rodajas).
- 100 grs de judías verdes redondas frescas (cortadas en trozos)
- 400 grs de patata (cortada en trozos)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Tomillo fresco sólo las hojas.
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 500 grs de agua


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el cordero y programe 10 min/120ºC/cuchillas a la inversa/vel. cuchara.







3. Añada las alcachofas y las zanahorias. Rehogue 5 min/120ºC/cuchillas a la inversa/vel. cuchara.
4. Agregue el resto de los ingredientes. Programe 20 min/100ºC/cuchillas a la inversa/vel. cuchara. Vuelque en una sopera y sirva.





Consejos: 

- Le puse el tomillo fresco porque le resalta el sabor.
- Agregué copos de guindilla ahumada picante crushed partida (le da un toque muy sabroso).
- Le puse menos aceite, aún así se quedó un poco grasocillo, ya que la carne de cordero lleva algo de
grasa. 



" Cómo comienza tu día es cómo vives tu día. Cómo vives tu día es cómo vives tú vida"

                                                                                                                         Louise L. Hay


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