RISOTTO CON BOLETUS
Es un plato que se deshace en tu boca, estoy escribiendo y acordándome de cuando lo he probado y se me hace agua la boca. La importancia de usar ingredientes de primera calidad. Me pasé por el mercado y veo una setas boletus que me dijeron "llevarme" y ni corta ni perezosa me las llevo y en ese momento pienso en un rissotto, pero no me llegué a imaginar que su sabor y textura me iban a conquistar el paladar. La combinación de sabores es muy rica, quitarse los miedos y arriesgar que si no probamos a hacer las cosas no se aprende y la thermomix no defrauda.
INGREDIENTES; 6 personas.
- 1 Chalota
- 40 grs de aceite de oliva virgen
- 250 grs de boletus frescos
- 350 grs de arroz arborio
- 100 grs de vino blanco
- 900 grs de agua hirviendo.
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal (opcional)(ajustar al gusto)
- 20 grs de mantequilla
- 40 grs de queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN:
1. Ponga la chalota en el vaso y pique 3 seg/vel 5.
2. Añada el aceite y los boletus y sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
3. Agregue el arroz y el vino y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
4. Incorpore el agua, el caldo de verduras y ajuste la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100 ºC/giro inverso/vel 1.
5. Vierta en una fuente, agregue la mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezcle. Espolvoree con el queso restante y sirva.
CONSEJOS:
- Con estas medidas hemos comido 4 personas.
- Las boletus frescas dan un sabor suave, aunque cuestan un poco más que las deshidratadas
merece la pena darse el capricho.
Mahatma Gandhi
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