COCA DE VERDURAS CON MORCILLA Y CHORIZO
Siempre he tenido temor a preparar todas las masas en general, pensaba que difícil darle esa textura apropiada y una vez empecé a hacerlas en la thermomix ya no hay masa que se me resista!!.
En especial la masa de la coca se queda muy suave y fácil de manejar, la base son verduras pero de ahí en adelante pon a volar tu imaginación y mezcla ingredientes, el resultado te sorprenderá.
Masa:
- 35 grs de aceite de oliva virgen extra.
- 100 grs de agua
- 50 grs de manteca de cerdo
- 20 grs de levadura prensada fresca
- 300 grs de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Cobertura de verduras:
- 100 grs de pimiento rojo en trozos
- 100 grs de pimiento verde en trozos
- 100 grs de cebolla en trozos
- 100 grs de calabacín en trozos
- 70 grs de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharada de pimentón ahumado.
- 1 morcilla sin piel
- 1 chorizo sin piel
- 1 hoja de papel vegetal
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 200ºC.
Masa:
2. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37ºC/vel 2.
3. Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.
4. Retira la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos, encima del papel vegetal.
Cobertura de verduras:
- 5. Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4.
6. Cubra la masa con las verduras y encima la morcilla y el chorizo cortado en trozos, hornee (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Sirva fría o caliente.
CONSEJOS:
- La receta original lleva más cantidad de aceite de oliva, cómo la he preparado en varias ocasiones se lo he reducido porque se queda muy aceitosa.
- Los chorizos que he utilizado eran unos que tenía congelados que los hice a la barbacoa y le dan un sabor riquísimo.
- El pimentón ahumado resalta el sabor.
- Antes de meterla al horno le he puesto pimienta con un molinillo.
"Nuestra comida debería ser nuestra medicina y nuestra medicina debería ser nuestra comida"
Hipócrates
Para imprimir la receta pulse aquí
En especial la masa de la coca se queda muy suave y fácil de manejar, la base son verduras pero de ahí en adelante pon a volar tu imaginación y mezcla ingredientes, el resultado te sorprenderá.
INGREDIENTES: 6 personas
Masa:
- 35 grs de aceite de oliva virgen extra.
- 100 grs de agua
- 50 grs de manteca de cerdo
- 20 grs de levadura prensada fresca
- 300 grs de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Cobertura de verduras:
- 100 grs de pimiento rojo en trozos
- 100 grs de pimiento verde en trozos
- 100 grs de cebolla en trozos
- 100 grs de calabacín en trozos
- 70 grs de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharada de pimentón ahumado.
- 1 morcilla sin piel
- 1 chorizo sin piel
- 1 hoja de papel vegetal
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 200ºC.
Masa:
2. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37ºC/vel 2.
3. Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.
4. Retira la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos, encima del papel vegetal.
- 5. Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4.
6. Cubra la masa con las verduras y encima la morcilla y el chorizo cortado en trozos, hornee (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Sirva fría o caliente.
CONSEJOS:
- La receta original lleva más cantidad de aceite de oliva, cómo la he preparado en varias ocasiones se lo he reducido porque se queda muy aceitosa.
- Los chorizos que he utilizado eran unos que tenía congelados que los hice a la barbacoa y le dan un sabor riquísimo.
- El pimentón ahumado resalta el sabor.
- Antes de meterla al horno le he puesto pimienta con un molinillo.
"Nuestra comida debería ser nuestra medicina y nuestra medicina debería ser nuestra comida"
Hipócrates
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