PANECILLOS AL VAPOR RELLENOS DE CARNE DE CERDO Y POLLO

 Hola amig@s hace mucho tiempo que tenia ganas de poder preparar estos panecillos, pero antes de tener la thermomix lo veía casi imposible, por no calentarme la cabeza o pensaba que era muy complicado, pero una vez descubiertos en el cookidoo ya los he preparado en varias ocasiones y puedo decir que están muy ricos y que una vez que los preparas ya pierdes el miedo y te tiras al ruedo y los haces  como si llevaras toda la vida en ello y no exagero, así que anímate!!


INGREDIENTES  12 PANECILLOS:

Masa: 

- 250 grs de agua.
- 15 grs de levadura prensada fresca.
- 10 grs de levadura química en polvo.
- 230 grs de harina de fuerza.
- 200 grs de harina de repostería (y un poco más para espolvorear).
- 50 grs de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.

Relleno:

- 4 cebolletas rectas (cortadas en rodajas de 3cm)
- 400 grs de carne picada de cerdo.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de vino de arroz (sake).
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida.
- 10 grs de azúcar.
- 1 pellizco de 5 especias chinas.
- 2 cucharadas de aceite de sésamo.

Terminación:

- 250 grs de agua.


PREPARACIÓN:

Masa:

1. Ponga el agua en el vaso y caliente 2 min/37ºC/vel 2.
2. Añada la levadura prensada y la levadura química y mezcle 2 min/vel 1.
3. Incorpore la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal. Amase 5 min/espiga. Retire la masa a un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante aprox.1 hora(hasta que triplique su volumen). Mientras tanto haga el relleno.


Relleno:

4. Ponga en el vaso las cebolletas y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolleta hacia el fondo del vaso.

5. Añada la carne picada, la salsa de soja, el sake, la pimienta blanca, el azúcar, la mezcla de cinco especias chinas y el aceite de sésamo. Mezcle 30 seg/velocidad inversa/vel 3. Retire a un bol y reserve.




Terminación:

6. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, forme un rollo y divídalo en 12 partes. Cubra con film transparente o con un paño de cocina y deje reposar durante 15-20 minutos.

7. Con el rodillo, estire cada porción en un círculo (10-12 cm). Ponga en el centro de cada círculo una cucharada colmada de relleno, suba el borde de la masa sobre el relleno para formar un saquito y presione para sellar. Colóquelos sobre trozos de papel de hornear(o dentro de cápsulas de papel) y póngalos repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma



8. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 min/varoma/vel 1. Sirva inmediatamente.



Consejos:

- Le puse la mitad de carne y la mitad de pollo y muy buenos.
- A la hora de ponerlos en el varoma sería mejor ponerlos por ejemplo en unos moldes de silicona   para hacer magdalenas, así no se pegan del papel, nada más terminar hay que quitarlos del papel   porque se queda pegado del panecillo.
- Lo hemos acompañado de una salsa agridulce con chili.
- Comimos durante un par de días, se calientan en el microondas y quedan estupendos.



"Con alegría y facilidad salvo todas las dificultades"
                                                                                       Louise L. Hay

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