TORTILLA DE CHAMPIÑONES AL AJILLO EN THERMOMIX


Los champiñones poseen proteínas, tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diurético. Forman parte de los alimentos que más recomiendan  los dietistas.

Así que manos a la obra con nuestra tortilla. Si no tenemos champiñones frescos podemos usar de bote, se les escurre bien el agua. Una receta que se hace en poco tiempo y con unos ingredientes que son fáciles de encontrar. 

                            

                                      
INGREDIENTES:    4 personas

- 2 dientes de ajo.
- 4 ramitas de perejil fresco.
- 50 grs de aceite de oliva virgen.
- 250 grs de champiñones frescos laminados.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 4 huevos.
- 30 grs de queso enmental rallado.

PREPARACIÓN:

1. Ponga el ajo  y el perejil en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula,  baje el ajo y el perejil       hacia el fondo del vaso.

2. Añada el aceite, los champiñones, la sal y pimienta y sofría 8 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Retire  del vaso y reserve.



3. Ponga los huevos en el vaso y bata 4 seg/vel 4. Vierta en el bol con los champiñones, añada el queso rallado y mezcle con la espátula.

4. Ponga a calentar un poco de aceite en una sartén y cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados . Coloque en un plato, corte en porciones y sirva. 




CONSEJOS:

-  El resultado final de la tortilla fue fantástico, la había `preparado en ocasiones pero sin ajo ni queso y esta nueva combinación de sabores me gustó mucho. Así que anímense a prepararla que es muy fácil y el resultado merece la pena.


- Podemos cambiar los champiñones por setas tiernas.

"La decisión y la alegría son mis mejores medicinas"

                                                                       Louise L. Hay.

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