ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA MEDITERRÁNEA

Estas albóndigas han surgido en un momento de esos en los que tienes muchas cosas en el frigorífico y no sabes que vas a cocinar. Entonces me dije que ricas una albóndigas con una salsa de verduras pero sin que estén muy `pasadas y que pueda hacer todo de una sola vez, así que con la experiencia de otras preparaciones la he adaptado y el resultado no podía ser mejor. Así que manos a la obra!!!

                                
                 
INGREDIENTES:  2 raciones

Albóndigas:

- 1 rebanada de pan de molde
- 60 grs de leche
- 1/2 cebolla en trozos
- 1 ajo
- 2 hojas de perejil fresco
- 225 grs de carne picada
-1 huevo
- 1 cucharadita sal

Salsa:

- 750 grs de verduras varias (calabacín, zanahoria, tomate, cebolla, champiñones) cortada en trozos
- 80 grs de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo vegetal.


PREPARACIÓN:

Albóndigas:

1. Ponga en un bol el pan y la leche para que se hidrate bien.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y las hojas de perejil. Trocee 8 seg/vel 4.

3. Añada el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el orégano y la mostaza. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 1 min/giro inverso/vel 3 con ayuda de la espátula. Con las manos aceitadas, forme 10 albóndigas. 

4. Unte la bandeja de varoma con aceite y ponga las albóndigas. Tape el varoma y reserve. Lave el vaso.


                               

Salsa:

5. Ponga en el vaso las verduras troceadas y programe 8 seg/vel 4. 

6. Agregue el pimentón dulce y la pastilla de caldo vegetal. Sofría 5 min/ 100ºC/vel 1. Baje los ingredientes con la espátula.

7. Coloque el varoma en su posición y programe 20 min/varoma/ vel 1.


                                


8. Retire el varoma y ponga las albóndigas en una fuente y riegue con la salsa y sirva caliente.




CONSEJOS:

- La carne puede ser mezcla o de sólo pollo como sea el gusto del consumidor.

- No necesita agua porque las verduras se hacen en su propio jugo.

- La salsa queda muy suave y sabrosa ya que el jugo de las albóndigas también le da un buen sabor.

- Se pueden acompañar de arroz blanco.


"La risa atrae la alegría, libera la negatividad  y conduce a curas milagrosas.                       

                                                                                                             Rhonda Byrne






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