ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS
No me canso del arroz y los caldosos que se hacen en la thermomix salen deliciosos, jugosos, mejor dicho un gran acierto. Se puede hacer con gambas, mejillones, almejas, calamares, lo que más nos guste o tengamos a mano. Vamos a preparar esta delicia.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 150 grs de almejas
- 100 grs de gambas peladas
- 450 grs de caldo de pescado o Fumet
- 1 diente de ajo
- 60 grs de tomate triturado en conserva
- 50 grs de pimiento verde
- 50 grs de pimiento rojo
- 35 grs de aceite de oliva
- 140 grs de arroz de grano redondo
- 50 grs de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 20 grs de zumo de naranja
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos) Pele las gambas y reserve los cuerpos para un fumet o caldo. Vierta las almejas en el cestillo para escurrir y aclárelas bajo el grifo con agua templada.
2, Ponga en el vaso el ajo, el tomate, los pimientos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Introduzca el cestillo con las almejas y sofría 8 min/120ºC/vel 1. Retire el cestillo con las almejas y reserve.
3. Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
4. Añada el vino, el pimentón dulce, la sal, el zumo de naranja y el fumet o caldo de pescado. Programe 12 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
5. Añada los cuerpos de las gambas y programe 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
6. Ponga el arroz en una fuente y coloque las almejas por encima y deje reposar durante 2 minutos y sirva caliente.
CONSEJOS:
- El fumet lo tenía congelado, pero se puede preparar con los cuerpos y las cabezas de las gambas.
- Muy rico, las almejas se pueden cambiar por mejillones.
- Si queremos hacer más cantidad los tiempos son los mismos.
"Cuando una persona desea realmente algo, todo el universo conspira para ayudarle a realizar su sueño.
Paulo Coelho.
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Si quiero echar calamares,cuando? En que paso?
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