ARROZ ASIÁTICO

El arroz es uno de mis preferidos en cualquiera de sus presentaciones. Este arroz lo tienen que probar, rico no, lo siguiente, sin ingredientes raros. Vale para llevar en el taper, comer sólo o acompañado así que vamos a ello.

                            


INGREDIENTES: 4 raciones

Crujiente de beicon:

- 3 lonchas de beicon.

Sofrito:

- 90 grs de cebolla
- 80 grs de zanahorias
- 20 grs de aceite de oliva

Huevos:

- 1 cucharada de aceite
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

Arroz:

- 25 grs de aceite de oliva
- 2 ajos
- 150 grs de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 1000 grs de agua


PREPARACIÓN:

Crujiente de beicon:

1. Coloque 1 hoja de papel de cocina en un plato y disponga encima las 3 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 hojas de papel de cocina. 

2. Introduzca el plato en el microondas durante 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente, dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos).

3. Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 se/vel 5. Vierte en un bol y reserve.



Sofrito:

4. Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120ºC/vel. cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

Huevos revueltos:

5. Ponga el aceite en una sartén caliente, añada el huevo y la sal y muévalos continuamente hasta que esté cuajado.

6. Ponga el huevo revuelto y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.



Arroz:

7. Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100ºC/vel 4.

8. Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. 


9. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.



CONSEJOS:

- Muy sencillo de preparar y el resultado delicioso en cuanto a olor y sabor.

- Le he reducido la cantidad de aceite para que no quedase tan aceitoso.

- Para acompañar este arroz también preparamos el cerdo agridulce y como si estuviésemos en un restaurante chino!!


"Tus pensamientos son semillas , y lo que cosechas dependerá de las semillas que plantas"
     
 Rhonda Byrne

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