NARANJAS CONFITADAS

Aprovechando que estamos en la temporada de los cítricos y que además se aproximan las fiestas de navidad es el momento ideal para hacer nuestras naranjas confitadas para poner en nuestro panettone o roscón de reyes. También se puede hacer en cualquier otra fecha con la intención de bañarla de chocolate negro. Así que en cualquier momento se puede preparar y conservarlas en un recipiente hermético o en su propio almíbar eso depende de como la vayamos a utilizar. Además bien sabemos que estos productos son algo costosos y con un poco de tiempo y unas buenas naranjas las tendremos en nuestra despensa esperando a ser utilizadas. Forman parte de la repostería española típica de navidad. 

                            

INGREDIENTES: 3 NARANJAS

- 3 naranjas grandes o 4 pequeñas (20 rodajas aprox)
- 600 grs de agua
- 500 grs de azúcar

PREPARACIÓN:

1. Lavamos muy bien las naranjas y las cortamos en rodajas de 5mm de grosor aprox. Se colocan dentro del cestillo.

2. Ponemos el agua y el azúcar en el vaso e introducimos el cestillo con las naranjas en rodajas. Programamos 30 min/varoma/vel 4.


3. Sacamos el cestillo del vaso y dejamos reposar las naranjas 15 min aproximadamente. 


4. Volvemos a introducir el cestillo al vaso y programamos nuevamente 30 min/varoma/vel 4.

5. Sacamos las naranjas y las dejamos que escurran bien sobre una rejilla. Después de dos horas aproximadamente ya podremos utilizarlas. 



CONSEJOS:

- Se puede aromatizar el agua de la cocción con vainilla o un poco de canela.

- He guardado el almíbar en un tarro de cristal  para pincelar algún bizcocho. Le dará un toque a naranja y brillo. 

"No seas el primero en probar lo nuevo, ni el último en dejar de lado lo viejo"

                                                 Alexander Graham Bell

También te puede interesar:

Cebolla caramelizada



Mermelada de tomate








Recomendación de la semana:




Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

  1. Que receta más buena y sobre todo fácil!!! Gracias por tus aportaciones.

    ResponderEliminar
  2. Las tengo en marcha para decorar mi roscón de reyes, he añadido canela al agua y huele toda la casa maravillosamente.Gracias !

    ResponderEliminar
  3. Yo Le puse gotas de vainilla. Y tengo reservado para bañar un bizcocho.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM