NARANJAS CONFITADAS
Aprovechando que estamos en la temporada de los cítricos y que además se aproximan las fiestas de navidad es el momento ideal para hacer nuestras naranjas confitadas para poner en nuestro panettone o roscón de reyes. También se puede hacer en cualquier otra fecha con la intención de bañarla de chocolate negro. Así que en cualquier momento se puede preparar y conservarlas en un recipiente hermético o en su propio almíbar eso depende de como la vayamos a utilizar. Además bien sabemos que estos productos son algo costosos y con un poco de tiempo y unas buenas naranjas las tendremos en nuestra despensa esperando a ser utilizadas. Forman parte de la repostería española típica de navidad.
INGREDIENTES: 3 NARANJAS
- 3 naranjas grandes o 4 pequeñas (20 rodajas aprox)
- 600 grs de agua
- 500 grs de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Lavamos muy bien las naranjas y las cortamos en rodajas de 5mm de grosor aprox. Se colocan dentro del cestillo.
2. Ponemos el agua y el azúcar en el vaso e introducimos el cestillo con las naranjas en rodajas. Programamos 30 min/varoma/vel 4.
3. Sacamos el cestillo del vaso y dejamos reposar las naranjas 15 min aproximadamente.
4. Volvemos a introducir el cestillo al vaso y programamos nuevamente 30 min/varoma/vel 4.
5. Sacamos las naranjas y las dejamos que escurran bien sobre una rejilla. Después de dos horas aproximadamente ya podremos utilizarlas.
CONSEJOS:
- Se puede aromatizar el agua de la cocción con vainilla o un poco de canela.
- He guardado el almíbar en un tarro de cristal para pincelar algún bizcocho. Le dará un toque a naranja y brillo.
"No seas el primero en probar lo nuevo, ni el último en dejar de lado lo viejo"
Alexander Graham Bell
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Que receta más buena y sobre todo fácil!!! Gracias por tus aportaciones.
ResponderEliminarLas tengo en marcha para decorar mi roscón de reyes, he añadido canela al agua y huele toda la casa maravillosamente.Gracias !
ResponderEliminarYo Le puse gotas de vainilla. Y tengo reservado para bañar un bizcocho.
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