ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO
Los higaditos de pollo son una receta que preparaban las abuelas hace una décadas, era un alimento muy común en la infancia, las embarazadas y en general, cuando necesitaban altos aportes de proteínas. No gustan a todo el mundo por ser una víscera. Pero ahora se pueden conseguir ecológicos, aunque los que conseguimos en las carnicerías y pollerías ya han pasado por controles sanitarios pertinentes y se pueden consumir tranquilamente. Aquí vamos a integrarlos con el arroz y una receta muy recomendable y deliciosa.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 250 grs de higaditos de pollo en trozos
- 50 grs de vino blanco
- 50 grs de cebolla en trozos
- 50 grs de pimiento rojo en trozos
- 50 grs de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 grs de tomate en conserva triturado
- 35 grs de aceite de oliva
- 450 grs de agua
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pastilla de concentrado de pollo casero
- 1/2 cucharadita de guindilla molida (opcional)
- 150 grs de arroz de grano redondo
PREPARACIÓN:
1. Ponga en un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro los higaditos de pollo y el vino blanco. Retire y deje macerar durante 30 minutos.
2. Ponga en el vaso la ccebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.
3. Añada el tomate y el aceite y sofría 10 min/120ªC/giro inverso/vel cuchara.
4. Agregue los higaditos con el vino blanco y rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
5. Incorpore el agua, el laurel, el azafrán, la sal y la cayena y programe 8 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
6. Añada el arroz y programe 13 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
7. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.
CONSEJOS:
- Para la tm31, la temperatura de 120ºC, es varoma, para la receta de 2 personas se puede hacer con las mismas cantidades, para 4 ya hay que controlar las cantidades por la capacidad del vaso.
- Podemos poner fideos en vez de arroz y se queda también muy rico.
- La guindilla es opcional.
" Si puedes soñarlo, puedes hacerlo"
Walt Disney
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