SALMOREJO DE FRESAS
El salmorejo es uno de los platos clásicos más conocidos de la gastronomía andaluza y, al igual que el gazpacho y otras muchas creaciones refrescantes del verano, además aprovechando que estamos en la temporada de las fresas pues mejor que mejor. Es muy importante la materia prima, tomates maduros y las fresas maduras pero sin que estén demasiado blandas.
INGREDIENTES:
- 80 grs de aceite de oliva
- 600 grs de tomate maduro en trozos
- 400 grs de fresas
- 1 cucharadita de sal
- 10 grs de vinagre
- Jamón serrano en tacos
PREPARACIÓN:
1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.
2. Ponga en el vaso el tomate, las fresas y la sal. Trocee 30 seg/vel 5.
3. Añada el vinagre.
4. Triture 3 min/vel 10.
5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5. Mientras tanto vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
6. Corte el jamón en taquitos y cuando sirva el salmorejo lo ponemos por encima.
CONSEJOS:
- Se puede preparar en la tm31 mismos tiempos y mismas cantidades.
- También podemos acompañarlo con huevo cocido en trozos.
- Si lo servimos bien frío y con el jamón es un plato muy rico.
"Todos somos personas valiosas, no necesitamos a nadie para encontrar la felicidad"
John Lennon
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