ARROZ CON CALABAZA

Las recetas de calabaza son unas de mis preferidas y más aún cuando las cultivas en tu propio huerto. Este arroz es un plato en el que el paladar se dará gusto, gracias al caldo base casero y el queso lo hace más sabroso y cremoso. 

                    

INGREDIENTES: 2 raciones

- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil solo las hojas
- 30 grs de aceite de oliva
- 200 grs de calabaza en dados
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 450 grs de caldo base
- 150 grs de arroz de grano redondo
- 30 grs de queso

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Incorpore el aceite y la calabaza y rehogue 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.



3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

4. Agregue el arroz y programe 10 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

5. Incorpore el queso rallado y programe 3 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara. 


6. Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva inmediatamente.


CONSEJOS:

- Si no tenemos el caldo base pues podemos poner caldo de pollo normal, el base potencia el sabor del arroz.

-Para la tm31 tener presente que el giro inverso es manual.

- Es mejor la calabaza que lleva la piel naranja. 


"El poder de la imaginación nos vuelve infinitos"

                                                                   John Muir

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