Entradas

AREPAS CON POLLO DESMECHADO

Imagen
La arepa pertenece a uno de mis platos preferidos, es originaria de Colombia y Venezuela, aunque en Canarias también se consume. Se puede preparar asada, frita, en el horno. La imaginación para el relleno la pones tú.  Están hechas a base de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada.                 INGREDIENTES : 4 unidades Arepas: - 330grs de harina de maíz precocida (amarilla o blanca) - 380 grs de agua - 1 cucharadita de sal Acompañamiento: - 150 grs de cebolla en trozos. - 3 tomates de pera pelados y en trozos -  1 diente de ajo - 25 grs de aceite de oliva - 2 muslos de pollo cocidos y desmechados - 1 cubo de caldo concentrado de pollo - 1 cucharadita de pimentón ahumado - 1 pellizco de cayena molida - 1 pizca de cominos - 1 pizca de pimienta molida - Queso rallado para poner encima. PREPARACIÓN : Masa arepas: 1. Ponga en el vaso la har...

POLLO A LA CAZADORA

Imagen
El pollo a la cazadora es una receta típica de Italia específicamente de la Toscana. Es una preparación llena de sabor, ideal para acompañar con arroz blanco a la hora de la comida. Con ingredientes que fácilmente podemos encontrar en nuestra nevera.                   INGREDIENTES: 2 raciones - 115 grs de cebolla en trozos - 100 grs de zanahoria en trozos - 40 grs de apio en trozos - 30 grs de aceite de oliva - 500 grs de pollo con hueso limpio sin piel - 30 grs de vino tinto - 1 ramita de romero fresco - 300 grs de tomate troceado en conserva - 1 cucharadita de sal - 1 pellizco de pimienta recién molida PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. 2. Incorpore el pollo y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 3. Añada el vino y el romero y programe 5 min/varoma/giro inverso7 vel cuchara. Sin poner el cubilete. 4. Incorpor...

CONSERVA DE CALABACÍN PICANTE CON TOMATE

Imagen
Las conservas preparadas en casa son muy saludables ya que eliminamos cualquier aditivo y conservante. Y ahora que tenemos nuestro huerto, aprovechamos la temporada de los calabacínes y tomates para poder preparar y conservar para el resto del año. Tenemos unas cuantas matas y crecen rápidamente, casi sin darte cuenta, así que vamos a utilizarlos para hacer  la conserva con tomate, pero hay otras muchas más preparaciones que veremos en otros post.                       INGREDIENTES: - 10 grs de alcaparras - 1 cucharadita de cayena molida o 1 entera seca. - 1/2 cucharadita de ajo en polvo - Hojas de albahaca fresca, tomillo, romero - 50 grs de aceite de oliva  - 500 grs de calabacín con piel en rodajas 7-8 mm - 300 grs de tomate tamizado - 1 pellizco de sal PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso las alcaparras, la cayena, el ajo, la albahaca, el tomillo, el romero y el aceite y pique 3 seg/v...

ARROZ CON CALABAZA

Imagen
Las recetas de calabaza son unas de mis preferidas y más aún cuando las cultivas en tu propio huerto. Este arroz es un plato en el que el paladar se dará gusto, gracias al caldo base casero y el queso lo hace más sabroso y cremoso.                       INGREDIENTES: 2 raciones - 1 diente de ajo - 2 ramitas de perejil solo las hojas - 30 grs de aceite de oliva - 200 grs de calabaza en dados - 1 pellizco de hebras de azafrán - 450 grs de  caldo base - 150 grs de arroz de grano redondo - 30 grs de queso PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 2. Incorpore el aceite y la calabaza y rehogue 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. 4. Agregue el arroz y programe 10 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara....

PASTEL DE SALMÓN

Imagen
En estas fechas veraniegas apetecen las cosas frescas y rápidas de preparar y el pastel de salmón no defrauda. Es un primer plato perfecto para preparar con antelación y tener listo para servir. Me encanta cocinar con salmón hay infinidad de recetas, es un pescado muy versátil, ya que es de los pocos pescados que incluso crudo (previa congelación para prevención del famoso anisakis) está exquisito en preparaciones como el sushi, el tartar, en fin muchas preparaciones en crudo o al horno. INGREDIENTES: 4 raciones - 150 grs de leche - 50 grs de salsa de tomate - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de pimienta molida - 1 pizca de nuez moscada - 2 huevos grandes - 150 grs de palitos de cangrejo - 125 grs de salmón fresco - Mayonesa para untar (aprox. 100 grs) - 200 grs de salmón ahumado en lonchas finas  - Aceitunas verdes sin hueso (opcional para decorar) - Ensalada de hojas verdes para acompañar PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la...

PIZZA INTEGRAL BARBACOA Y CALABACÍN

Imagen
La pizza es un plato que admite gran variedad y combinación de ingredientes, por lo que podemos adaptarlo a gusto de cada familia. Hoy vamos a utilizar calabacínes de nuestro huerto. Triunfa mucho en casa, además lleva salsa barbacoa casera combinada con cebolla también del huerto. Especial para una cena ya que es más sana, con un toque justo de queso, las verduras y la masa de harina integral casera. INGREDIENTES: 4 raciones Masa: - 25 grs de aceite de oliva - 100 grs de agua - 10 grs de levadura prensada - 185 de harina integral - 1/2 cucharadita de sal Relleno: - 15 grs de aceite de oliva - 20 grs de cebolleta en rodajas de 3 cms - 200 grs de carne de ternera picada - 1 pellizco de sal - 1 cucharadita de pimentón ahumado - 40 grs de salsa barbacoa casera   - 1/2 calabacín en rodajas (aprox. 9 de 1 cms de grosor) - 1 cebolla mediana cortada en pluma - Queso rallado para gratinar. PREPARACIÓN: Masa: 1. Precaliente el hor...

CALDERO SANTAPOLERO

Imagen
Para aquellos que no se atreven a hacer arroces en la thermomix este es el momento. Los arroces melosos, caldosos, rissotto quedan deliciosos y espectaculares. El secreto de un buen arroz y en especial de un buen caldero es elaborarlo con un buen fumet o caldo de pescado, el cual podemos preparar en nuestra thermomix con unas cuantas espinas de pescado y cuerpos de gambas que podemos tener congelados. No se lo pueden perder es muy sencillo y rápido.                              INGREDIENTES: 2 raciones -  35 grs de aceite de oliva - 75 grs de pimiento rojo - 3 dientes de ajo - 50 grs de tomate triturado en conserva - 1 cucharadita de sal - 400 grs de  Fumet - 100 grs de arroz redondo PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120ºC/vel 1. 2. Añada el pimiento y los ajos y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del va...