CALDERO SANTAPOLERO
Para aquellos que no se atreven a hacer arroces en la thermomix este es el momento. Los arroces melosos, caldosos, rissotto quedan deliciosos y espectaculares. El secreto de un buen arroz y en especial de un buen caldero es elaborarlo con un buen fumet o caldo de pescado, el cual podemos preparar en nuestra thermomix con unas cuantas espinas de pescado y cuerpos de gambas que podemos tener congelados. No se lo pueden perder es muy sencillo y rápido.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 35 grs de aceite de oliva
- 75 grs de pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 50 grs de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 400 grs de Fumet
- 100 grs de arroz redondo
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120ºC/vel 1.
2. Añada el pimiento y los ajos y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
3. Incorpore el tomate y la sal y rehogue 8 min/120ºC/vel cuchara.
4. Añada el fumet de pescado y el arroz y programe 15 min/100ºC/vel 1. Ponga en una fuente y sirva caliente.
CONSEJOS:
- Para la tm31, la temperatura de 120°C,es temperatura varoma.
- Para hacer para 4 personas sólo es doblar las cantidades.
- Una manera de que hacer más rápido el arroz es tener congelado el caldo o fumet y sólo sea descongelar.
- Si lo queremos más caldoso podemos agregar un poco más de caldo, pero para mi gusto tiene el punto ideal.
- Se puede acompañar con ali oli.
"Un pequeño cambio positivo puede cambiar tu día entero o tu vida entera"
Nishant Grover
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