PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE PICADA
Los pimientos del piquillo rellenos son una receta clásica y todo un placer para el paladar, no te puedes perder esta combinación de sabores, están muy presentes en todos nuestros hogares, sea de fiesta o alguna fecha señalada. Pero siempre dando nuestro toque personal.
INGREDIENTES: 10 Unidades
- 40 grs de zanahoria en trozos
- 45 grs de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 25 grs de aceite de oliva
- 1 lata pequeña de champiñones en conserva (125 grs escurridos)
- 170 grs de carne picada de ternera
- 1 pastilla de caldo
- 150 grs de tomate triturado en conserva
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 10 unidades de pimientos del piquillo en conserva
SALSA:
- 75 grs de tomate frito
- 50 grs de nata
- 20 grs de leche
- 50 grs de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
2. Añada los champiñones y trocee 4 seg/ vel 4.
3. Incorpore la carne y mezcle bien con la espátula. Rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara.
4. agregue la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate triturado, el laurel, la sal, y la nuez moscada. Programe 20 min/ 120ºC/ giro inverso/vel. cuchara. Retire del vaso y rellene los pimientos con la carne.
SALSA:
5. Ponga el tomate frito en una sartén o cazuela, coloque los pimientos rellenos. Riegue con la nata, la leche y el vino blanco y espolvoree con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Ponga la sartén en el fuego y haga hervir el conjunto 2-3 minutos. Sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
- Es una receta muy sencilla y deliciosa.
- La receta original llevaba mucha nata, entonces he sustituido por un poco de leche y llevaba vermut rojo, pero se quedaba con un sabor demasiado fuerte, así que los he cambiado por el vino blanco y más suave.
"Tu cuerpo es tu templo. Mantenlo puro y limpio para que tu alma lo habite"
B.K.S. Iyengar
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