PAELLA DE CONEJO CON CARACOLES

Al principio estaba temerosa pensando que el arroz no iba a salir igual que el la sarten , pero cual a sido mi sorpresa, se queda muy rico, la carne muy tierna y jugosa, ahora mismo todos los arroces los hago en mi thermomix y encantada no, lo siguiente!!! Y para darle el toque pues le puse unos caracoles y rodajas de limón por encima. 






INGREDIENTES 2 raciones:

- 40 grs de aceite de oliva
- 300 grs de conejo cortado en trozos
- 1 diente de ajo
- 2 alcachofas en cuartos
-  150 grs de verduras (judías verdes, pimiento, ajos tiernos, habas tiernas)
- 50 grs de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de romero fresco
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 350 grs de agua para el vaso y 130 de agua caliente para el final.
- 150 gsr de arroz redondo
- 100 grs de caracoles o serranas



PREPARACIÓN:

1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120ºC/ vel 1.

2. Incorpore el conejo y sofría 20 min/120ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara.

3. Agregue los dientes de ajo, la alcachofa, las verduras, el tomate, la sal y el romero. Rehogue 13 min/120ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara.






    



4. Incorpore el pimentón  por la abertura y rehogue 2 min/ 120ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara.

5. Añada los 350 grs de agua y programe 15 min/100ºC/gito inverso/velocidad cuchara.








6. Agregue el arroz y programe 5 min/ 100ºC/ giro inverso/velocidad cuchara.


 

7. Vierta el contenido del vaso en una paella.

8. Incorpore los  los caracoles y ponga 5 min/fuego máximo y agregue los 130 grs de agua caliente, después baje el fuego y otros 5 min o al gusto.  y las rodajas de limón por encima.

         


CONSEJOS:

- El agua que se le pone en el vaso es poca, así que le puse un poco más y caliente en el momento de terminarla en la paellera para que se haga bien el arroz.

- Puede ser de sólo pollo o mixta.

- Cada uno le da el punto al arroz, a unos les gustará más caldosa, eso ya va en gustos.

"Acostarse temprano y levantarse temprano, hace a un hombre saludable, rico e inteligente"

                                                                                                                Benjamin Franklin

Arroz caldoso con mejillones










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