ALBÓNDIGAS AL CURRY CON ARROZ

No hay nada como un buen plato de albóndigas para levantar el ánimo, es un plato que no puede faltar en nuestras casas, forman parte de nuestros menús. Se preparan fritas, rebozadas, en el horno, al vapor etc, con infinidad de sabores y combinaciones, aquí tenemos una receta que combina el color, olor y sabor que las hace únicas.

         


INGREDIENTES:   2 raciones


- 30 grs de pan duro
- 60 grs de leche
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 300 grs de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1200 gsr de agua
160 grs de arroz de grano largo
- 300 grs de pimientos (rojo y verde) cortado en tiras de 1 cms.


Salsa de curry:

- 25 grs de mantequilla
- 20 grs de harina
- 1 pastilla de caldo
1 1/2 de curry en polvo
- 1 Pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de azúcar
- 10 grs de zumo de limón
- 5 grs de limón
- 30 grs nata
- 30 grs leche


PREPARACIÓN:

1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.

2. Ponga en el vaso la chalota y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5.

3. Añada el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el orégano y la mostaza. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 1 min/giro inverso/vel 3 con ayuda de la espátula. Con las manos aceitadas, forme 14 albóndigas. 

4. Unte con aceite la bandeja y el recipiente varoma. Ponga 7 albóndigas en el recipiente varoma y 7 en la bandeja varoma. Tape el varoma  y reserve. Lave el vaso.

5. Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz.  



                                                    
   

6. Sitúe el varoma en su posición y programe 23 min/varoma/vel 1.

7. Abra el varoma y reparta los pimientos entre las albóndigas. Tape y programe 5 min/varoma/vel 1. Retire el varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Vierta el líquido de cocción del vaso en una jarra.







Salsa de curry:

8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y programe 3 min/100 ºC/vel 2.

9. Añada 300 grs del líquido de cocción, la pastilla de caldo, el curry, la pimienta, el azúcar y el zumo de limón. Programe 3 min/ 100ºC/ vel 2.

10. Incorpora la nata y la leche y programe 1 min/100 ºC/vel 3. Ponga las albóndigas y los pimientos en una fuente y sirva con el arroz y la salsa.




CONSEJOS:

- Poniendo la mitad de carne, aún así salen un montón de albóndigas de un tamaño normal para mi, yo dejaría sólo 200 grs de carne para 2 personas más que suficiente.

- Para cocer el arroz, aunque sea menos cantidad de arroz se pone la misma cantidad de agua como si fuésemos a hacerlo todo.

- La combinación de la salsa con el arroz me resulta riquísima. 


"Recuerda, en la gran infinidad de la vida, todo es perfecto, entero y completo, y también lo eres tu"  
                                                                                        Louise L- hay

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