PASTELILLOS DE BRÓCOLI Y BEICON
Unos pastelillos exquisitos y buena combinación, para una merienda o para llevar. El brócoli es una de las verduras que más me gustan además se puede hacer infinidad de combinaciones y siempre se queda en muy buen lugar.
INGREDIENTES . 10 unidades
- 2 cucharaditas de mantequilla para untar el molde
- 90 grs de zanahoria en trozos
- 100 grs de cebolla en trozos
- 20 grs de aceite de oliva
- 65 grs de dados de beicon
- 120 grs de brócoli (10 ramilletes)
- 1 pellizco de sal
- 150 grs de nata para cocinar
- 4 huevos
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 50 grs de queso emmental rallado
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins o prepare el molde de silicona sin untar nada.
2. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofria 4 min/120ºC/vel 1.
3. Añada el beicon, introduzca el cestillo con el brócoli espolvoreando con la sal y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel 1.
4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Coloque un ramillete de brócoli en cada uno de los huecos del molde y rellene con el contenido del vaso.
5. Espolvoree con el queso y hornee los pasteles durante 20 minutos (180ºC).
6. Retire del horno, deje enfriar y conserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
CONSEJOS:
- Se pueden rellenar también de coliflor.
- Se puede suprimir el beicon para aquellos que no comen carne.
- En los moldes de silicona no se necesita engrasar.
"No se puede atravesar el mar simplemente mirando el agua".
Rabindranath Tagore
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