TORTILLA DE ESPINACAS RELLENA

Es una receta muy sencilla y completa para una cena. La espinaca es una verdura muy rica en ácido fólico. Este plato, está preparado con una base de huevos y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir como primer plato. Para darle un toque diferente la vamos a rellenar. Vamos a ello.

              

Receta tradicional:



INGREDIENTES:  4 raciones

- 1 cebolla mediana en cuartos
- 20 grs de aceite de oliva
- 300 grs de espinacas limpias 
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 4 huevos
- 1 tomate de ensalada pelado y cortado en rodajas finas
- 2-3 lonchas de jamón serrano
- 3 lonchas de queso

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

2. Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga las espinacas, espolvoree con 1/2 cucharadita de sal. Tape el varoma y programe 15 min/ varoma/vel cuchara.

                         

3. Retire el varoma y presione las espinacas con la espátula para que suelten la mayor cantidad de agua posible. Añada al vaso las espinacas escurridas, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Trocee 10 seg/vel 4. Retire y reserve.

4. Ponga en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4. 

                 

5. Ponga en el bol con las espinacas y mezcle con la espátula. Ponga a calentar una sartén (de 22-24 cm aprox), con un chorrito de aceite.


6. Vierta en la sartén la mitad de la mezcla de espinacas y huevos. Coloque encima las rodajas de tomate, las lonchas de jamón y las de queso. Vierta encima la mezcla de acelga y huevos restante.


7. Con una espátula , redondee los bordes y, transcurridos unos minutos, de la vuelta a la tortilla ayudándose con un plato o una tapa. Dore unos minutos y vuelva a pasar la espátula por los bordes para redondearlos, haga está operación un par de veces más. Deslice la tortilla sobre un plato y sirva inmediatamente.


CONSEJOS:

- Hay que escurrir muy bien las espinacas para que la tortilla no quede tan húmeda.

- Darle un par de vueltas más en la sartén para que se haga bien y no se deshaga al darle la vuelta.

- Cuándo se enfría se pone más durilla.

- Se puede poner acelgas en vez de espinacas y el relleno también podemos variarlo.


"Cuándo Dios cierra una puerta abre una ventana"

                                                     Anónimo

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Comentarios

  1. Hola. Se ve muy deliciosa tortilla gracias por compartir se sustituir los por leche gracias

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