TORTILLA DE ESPINACAS RELLENA
Es una receta muy sencilla y completa para una cena. La espinaca es una verdura muy rica en ácido fólico. Este plato, está preparado con una base de huevos y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir como primer plato. Para darle un toque diferente la vamos a rellenar. Vamos a ello.
Receta tradicional:
INGREDIENTES: 4 raciones
- 1 cebolla mediana en cuartos
- 20 grs de aceite de oliva
- 300 grs de espinacas limpias
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 4 huevos
- 1 tomate de ensalada pelado y cortado en rodajas finas
- 2-3 lonchas de jamón serrano
- 3 lonchas de queso
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
2. Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga las espinacas, espolvoree con 1/2 cucharadita de sal. Tape el varoma y programe 15 min/ varoma/vel cuchara.
3. Retire el varoma y presione las espinacas con la espátula para que suelten la mayor cantidad de agua posible. Añada al vaso las espinacas escurridas, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Trocee 10 seg/vel 4. Retire y reserve.
4. Ponga en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4.
5. Ponga en el bol con las espinacas y mezcle con la espátula. Ponga a calentar una sartén (de 22-24 cm aprox), con un chorrito de aceite.
6. Vierta en la sartén la mitad de la mezcla de espinacas y huevos. Coloque encima las rodajas de tomate, las lonchas de jamón y las de queso. Vierta encima la mezcla de acelga y huevos restante.
7. Con una espátula , redondee los bordes y, transcurridos unos minutos, de la vuelta a la tortilla ayudándose con un plato o una tapa. Dore unos minutos y vuelva a pasar la espátula por los bordes para redondearlos, haga está operación un par de veces más. Deslice la tortilla sobre un plato y sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
- Hay que escurrir muy bien las espinacas para que la tortilla no quede tan húmeda.
- Darle un par de vueltas más en la sartén para que se haga bien y no se deshaga al darle la vuelta.
- Cuándo se enfría se pone más durilla.
- Se puede poner acelgas en vez de espinacas y el relleno también podemos variarlo.
"Cuándo Dios cierra una puerta abre una ventana"
Anónimo
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Hola. Se ve muy deliciosa tortilla gracias por compartir se sustituir los por leche gracias
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