ESPAGUETIS CARBONARA

La pasta es una de mis preferidas y con ella se pueden hacer grandes platos, es muy socorrida y con una buena salsa sales adelante. La carbonara es un plato de pasta italiano, la receta original se basa en huevos, queso, aceite de oliva virgen, pancetta y pimienta negra. 

                                         

INGREDIENTES:  2 raciones

- 1 1/2 cucharadita de sal
- 150 grs de espaguetis
- 40 grs de queso parmesano en trozos de 3 cms
- 20 grs de queso semi curado en trozos de 3 cms
- 30 grs de cebolla
- 100 grs de panceta ahumada en tiras de 1 cm
- 10 grs de aceite de oliva 
- 2 huevos
- 2 pellizcos de pimienta molida negra


PREPARACIÓN:

1. Ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis hasta que estén al dente. Mientras tanto empiece con la receta.

2. Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire en un bol y reserve.

3. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

4. Incorpore la panceta y el aceite y sofría 5 min/120ºC/vel 1. Vierta en una fuente y aclare el vaso con agua fría.

5. Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 4.

               

6. Escurra la pasta, añádala a la fuente con la panceta y mezcle.


7. Incorpore la mezcla del vaso, mezcle bien y sirva inmediatamente.


CONSEJOS:

- La pasta debe estar caliente a la hora de poner el huevo y el queso.

- Comerla en el momento sin que pase mucho tiempo ya que lleva el huevo crudo.


"Las oportunidades de ser generosos de espíritu están siempre presentes"
                                                         Anónimo


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