MACARRONES INTEGRALES A LA CARBONARA

Aquí proponemos una receta de macarrones muy rápida y sobre todo deliciosa. Lo mejor de todo es que lo hacemos todo en la thermomix. Un plato que forma parte de la gastronomía de casi todas las casas, Cada uno le pone su toque para hacerla aún más deliciosa.

                                     


INGREDIENTES: 2 raciones

- 25 grs de puerro
- 15 grs de aceite de oliva
- 100 grs de beicon partido en trozos de 1 cms
- 100 grs de nata
- 220 grs de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 grs de macarrones integrales
- 20 grs de queso rallado para espolvorear (opcional)


PREPARACIÓN:


1. Ponga el puerro y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.

2. Incorpore el beicon y sofría 4 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Con la espátula, baje el sofrito hacia el fondo del vaso.

3. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

4. Inmediatamente después, programe 4 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta en la fuente y espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.





CONSEJOS:

- Se puede poner baicon ahumado o panceta.

- Opcional poner el huevo crudo, pero estos que llevan nata para mi gusto están mejores sin él.

- El puerro da un sabor más suave que la cebolla.

- Por ser integrales llevan 2 minutos más de cocción, si son normales poner sólo 2 minutos al finalizar. 
- La ración es pequeña, así que yo doblaria  las cantidades. 

"Saber vivir es hacer lo mejor que podemos con lo que tenemos en el momento en que estamos"

                                                                                      Alejandro Jodorowsky




Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM