ESPAGUETIS CON BERENJENA Y SALSA DE TOMATE AL AROMA DE ALBAHACA

Una receta fresca y rica en sabor. Productos de buena calidad de nuestro huerto, cultivados sin pesticidas. La salsa de tomates frescos con el toque de albahaca hace realzar su sabor y las berenjenas con la cebolla son una muy buena combinación. Puede ser plato único para una comida.


INGREDIENTES: 3 raciones

- 200 grs de tomate natural 
- 200 grs de berenjena con piel 
- 150 grs de cebolla
- 30 grs de aceite de oliva virgen
- 6 hojas de albahaca fresca sin el tallo y algunas más para decorar.
- Sal al gusto
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1 pizca de copos de guindilla (opcional), pimienta recién molida
- 150 grs de espaguetis integrales.

PREPARACIÓN:

1. Cortamos los tomates en cuartos y ponemos en el vaso, programamos 4 seg/vel 5 y reservamos.

2. Cortamos la berenjena en trozos y programamos 4 seg/vel 5 y reservamos.

3. Agregamos 30 grs de aceite de oliva y la cebolla, programamos 4 seg/vel 5, bajamos los ingredientes con la espátula, ponemos el cubilete y sofreímos 5 min/ 120ºC/vel 1.


4. Agregamos el tomate y la berenjena, las especias y las hojas de albahaca troceadas con la mano, programamos 10 min/110ºC/giro inverso/vel 1. Mientras tanto ponemos a cocer los espaguetis según indicaciones en el paquete.


5. Escurrimos los espaguetis y servimos, ponemos por encima la salsa, decoramos con las hojas de albahaca.

CONSEJOS:

- Una salsa muy sencilla y fácil de preparar.

- También se puede poner tomate en conserva

- La albahaca fresca le realza el sabor

"Nadie que haya dado lo mejor de sí mismo lo ha lamentado"

                                                            George Halas

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Comentarios

  1. Tienen una pinta estupenda. Me encanta la pasta con berenjena ¡Besos mil!

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