ESPAGUETIS CON BERENJENA Y SALSA DE TOMATE AL AROMA DE ALBAHACA
Una receta fresca y rica en sabor. Productos de buena calidad de nuestro huerto, cultivados sin pesticidas. La salsa de tomates frescos con el toque de albahaca hace realzar su sabor y las berenjenas con la cebolla son una muy buena combinación. Puede ser plato único para una comida.
INGREDIENTES: 3 raciones
- 200 grs de tomate natural
- 200 grs de berenjena con piel
- 150 grs de cebolla
- 30 grs de aceite de oliva virgen
- 6 hojas de albahaca fresca sin el tallo y algunas más para decorar.
- Sal al gusto
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1 pizca de copos de guindilla (opcional), pimienta recién molida
- 150 grs de espaguetis integrales.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos los tomates en cuartos y ponemos en el vaso, programamos 4 seg/vel 5 y reservamos.
2. Cortamos la berenjena en trozos y programamos 4 seg/vel 5 y reservamos.
3. Agregamos 30 grs de aceite de oliva y la cebolla, programamos 4 seg/vel 5, bajamos los ingredientes con la espátula, ponemos el cubilete y sofreímos 5 min/ 120ºC/vel 1.
4. Agregamos el tomate y la berenjena, las especias y las hojas de albahaca troceadas con la mano, programamos 10 min/110ºC/giro inverso/vel 1. Mientras tanto ponemos a cocer los espaguetis según indicaciones en el paquete.
5. Escurrimos los espaguetis y servimos, ponemos por encima la salsa, decoramos con las hojas de albahaca.
CONSEJOS:
- Una salsa muy sencilla y fácil de preparar.
- También se puede poner tomate en conserva
- La albahaca fresca le realza el sabor
"Nadie que haya dado lo mejor de sí mismo lo ha lamentado"
George Halas
También te puede interesar:
espaguetis al pesto con aroma de cítricos
Espaguetis de calabacin picantes
Espaguetis carbonara
Espaguetis con salsa de setas
Espaguetis carbonara vegetariana thermomix
Para imprimir la receta pulse aquí
Tienen una pinta estupenda. Me encanta la pasta con berenjena ¡Besos mil!
ResponderEliminar