ARROZ CREMOSO CON CALABACÍN Y GAMBAS
Que un arroz no quede ni demasiado suelto ni demasiado seco es una tarea fácil pero a la vez difícil, decidir si dejamos 5 minutos menos, 5 minutos más ya cambia la manera de prepararlo. Pero en la thermomix podemos conseguir esa textura que buscamos, es encontrar el punto entre arroz seco y un caldoso. Justo ahí es donde radíca el arroz cremoso. Además vamos a utilizar calabacines de nuestro huerto que le va a aportar frescura y sabor.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 150 grs de gambas
- 15 grs de aceite de oliva virgen
- 500 grs de Fumet
- 200 grs de calabacín con piel y en trozos
- 50 grs de cebolla
- 150 grs de arroz bomba
- 50 grs de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 20 grs de mantequilla
- 20 grs de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1. Trocee el calabacín 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/ vel 5 y rehogue 5 min/100ºC/vel 1.
3. Añada el arroz y programe 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
4. Vierta el vino y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 3 min/100 °C/giro inverso/vel. cuchara.
5. Incorpore la sal, el calabacín y 500 grs de fumet y programe 13 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
6. Incorpore los cuerpos de las gambas y la mantequilla y programe 2 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
7. Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el queso y sirva.
CONSEJOS:
- Se puede preparar en la tm 31, con estas mismas cantidades y tiempos.
- Si no tenemos el fumet, podemos prepararlo con el cuerpo de las gambas para que realce el sabor del arroz.
"Una mala actitud es como una llanta baja. No puedes ir a ningún lado hasta que la cambies".
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Hola Linilla, mañana lo voy a hacer....ya te diré cómo está.
ResponderEliminarEstoy en ello, me falla el fumet, para la proxima ya sere mas previsora...... Ya te digo como me a saludo...... 😍 😍 😍 😍 😍 Gracias por tus recetas.
ResponderEliminarHoy lo haré
ResponderEliminarEn qué momento se pone el vino blanco?No lo pone en la receta.
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