ARROZ CREMOSO CON CALABACÍN Y GAMBAS

Que un arroz no quede ni demasiado suelto ni demasiado seco es una tarea fácil pero a la vez difícil, decidir si dejamos 5 minutos menos, 5 minutos más ya cambia la manera de prepararlo. Pero en la thermomix podemos conseguir esa textura que buscamos, es encontrar el punto entre arroz seco y un caldoso. Justo ahí es donde radíca el arroz cremoso. Además vamos a utilizar calabacines de nuestro huerto que le va a aportar frescura y sabor.


               


INGREDIENTES: 2 raciones

- 150  grs de gambas
- 15 grs de aceite de oliva virgen
-  500 grs de Fumet
- 200 grs de calabacín con piel y en trozos
- 50 grs de cebolla
- 150 grs de arroz bomba
- 50 grs de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 20 grs de mantequilla
- 20 grs de queso parmesano rallado


PREPARACIÓN:

1. Trocee el calabacín 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/ vel 5 y rehogue 5 min/100ºC/vel 1.



3. Añada el arroz y programe 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

4. Vierta el vino y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 3 min/100 °C/giro inverso/vel. cuchara. 

5. Incorpore la sal, el calabacín y 500 grs de fumet y programe 13 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

6. Incorpore los cuerpos de las gambas y la mantequilla y programe 2 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.



7. Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el queso y sirva.


CONSEJOS:

- Se puede preparar en la tm 31, con estas mismas cantidades y tiempos.

- Si no tenemos el fumet, podemos prepararlo con el cuerpo de las gambas para que realce el sabor del arroz.


"Una mala actitud es como una llanta baja. No puedes ir a ningún lado hasta que la cambies".

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Comentarios

  1. Hola Linilla, mañana lo voy a hacer....ya te diré cómo está.

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  2. Estoy en ello, me falla el fumet, para la proxima ya sere mas previsora...... Ya te digo como me a saludo...... 😍 😍 😍 😍 😍 Gracias por tus recetas.

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  3. En qué momento se pone el vino blanco?No lo pone en la receta.

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