RISOTTO DE BOLETUS Y GAMBAS

El arroz es uno de los productos más consumidos en todo el mundo y lo podemos combinar con muchos ingredientes y gusta prácticamente a toda la familia. Se trata de un plato nutritivo, muy asequible porque los productos son comunes, muy sencillo de elaborar y sobre todo rápido, por lo que podrás solucionar la comida en prácticamente un abrir y cerrar de ojos.
La combinación de gambas y boletus frescas es un gran acierto.

                   


INGREDIENTES: 2 raciones

Fumet:

- 1 puerro cortado en trozos
- 20 grs de aceite de oliva
- 130 grs de cuerpo de las gambas
- 450 grs de agua
- Sal

Arroz:

- 15 grs de cebolleta
- 20 grs de aceite de oliva
- 180 grs de boletus frescas
- 155 grs de arroz arborio
- 50 grs de vino blanco
- 450 grs de caldo de pescado o fumet
- Sal al gusto
- 10 grs de mantequilla
- 40 grs de queso parmesano
- 10 gambas peladas

PREPARACIÓN:

Fumet:

1- Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite y programe 3 min/120ºC/vel 2.

2. Incorpore el agua y la sal y programe 8 min/100ºC/vel 2. Cuele por un colador de malla fina o un chino y conserve para poner en el arroz.

   

Arroz:

3. Ponga la cebolleta en el vaso y pique 3 seg/vel 5.

4. Añada el aceite y los boletus y sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

5. Agregue el arroz y el vino y programe 3 min/varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del acohol.



6. Incorpore el fumet y ajuste la sal. Sin poner el cubilete, programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel 1. 

7. Incorpore las gambas peladas y vuelva a programar 5 min/100ºC/giro inverso/vel 1.



8. Vierta en una fuente, agregue la mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezcle. Espolvoree con el queso restante.

CONSEJOS:

- Se puede poner agua y agregar pastillas de pescado, pero con el fumet tiene un mejor sabor.

- Podemos poner arroz redondo.

- Si no tenemos boletus podemos poner champiñones frescos en rodajas no muy delgadas.

"El ayer no es nuestro para recuperarlo, pero el mañana es nuestro para ganar o perder".

                                                 Lyndon B. Johnson


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