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REPOLLO SALTEADO CON JAMÓN YORK

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El salteado de repollo podemos ponerlo para una cena ligera ya que el repollo es una verdura con muy pocas calorías y rica en agua. Con está receta fácil quiero recomendar una forma diferente de prepararlo acompañado de jamón de york y con un sofrito a base de cebolla y tomate. Y lo mejor de todo es que son repollos de mi huerto que los hemos recogido ayer.                 INGREDIENTES: 2 raciones - 450 grs de repollo en trozos - 125 grs de tomate natural pelado en trozos - 1 cebolla mediana en trozos - 1 ajo - 40 grs de aceite de oliva - 100 grs de jamón de york cortado en tiras - 1/2 cucharadita de sal - 1 Pellizco de pimienta negra molida PREPARACIÓN: 1. Ponemos el repollo en la thermomix y troceamos   3 seg/ vel 4. Retire a un bol grande y reserve. 2. Ponga el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite y triture 3 seg/ vel 4. Sin quitar el cubilete sofría 8 min/ 100ºC/ vel 1.  3. Incorpore el r...

COLIFLOR CON BECHAMEL

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Los invito a cocinar un plato muy sano, sencillo y apto para todos aquellos que rehuyen cuando escuchan que tenemos coliflor para comer. La mejor época para consumirla es cuando está de temporada, aunque ahora se puede todo el año, yo tengo mi huerto y acabo de recoger unas cuantas y que mejor que hacerla al vapor y acompañarla con una rica salsa.                      Receta tradicional:                 INGREDIENTES: 2 raciones - 200 grs de queso gruyére cortado en trozos - 500 grs de agua - 1 coliflor aprox 500 grs separados los ramilletes - 40 grs de harina - 30 grs de mantequilla - 400 grs de leche - 1/2 cucharadita de sal - 2 pellizcos de pimienta blanca - 2 pellizcos de nuez moscada PREPARACIÓN: 1. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve. 2. Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipie...

MUSLOS DE POLLO AL AJILLO

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Es un clásico dentro de la cocina tradicional española. El pollo es el ingrediente estrella, aromatizado con hierbas y cómo no, con ajo. Los ánimo a prepararlo  ya que además de muy sencilla y rápida.                  INGREDIENTES: 2 raciones - 3 dientes de ajo - 90 grs de aceite de oliva - 5 muslos de pollo - 15 grs de harina - 1/2 cucharadita de sal - 1 pellizco de pimienta molida - 90 grs de vino blanco - 1/2 cucharada de concentrado de caldo de carne - 20 grs de zumo de limón PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los ajos y 50 grs de aceite de oliva. Trocee 5 seg/ vel 7 y sofría 10 min/10ºC/vel 1.  Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite. 2. Añada los muslos de pollo dorados al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del v...

FAJITAS DE SOLOMILLO DE PAVO CON CALABACIN

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Las fajitas es una de las preparaciones más sencillas ya sea de pollo, carne, esta vez hemos incorporado el calabacin que le da más jugosidad y así damos un cambio a las típicas fajitas con cebolla y pimiento. Para que el sabor del solomillo sea más intenso podemos dejar macerando toda la noche.                          INGREDIENTES: 4 fajitas - 1 diente de ajo  - 1/2 cebolla en cuartos (aprox. 45 grs) - Tomate de pera natural pelado (aprox. 100 grs) en cuartos - 20 grs de aceite de oliva virgen - 1/4 calabacin con piel cortado en tiras de 3 cm aprox. - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de azúcar  - 250 grs de solomillo de pavo cortada en tiras y salpimentadas -  Especias para fajitas - 4 tortillas de trigo - 8 rodajas finas de tomate - 4 hojas de lechuga fresca - salsa de tomate picante opcional PREPARACIÓN : 1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los tomates y el aceit...

FIDEUÁ DE GAMBAS, CALAMARES Y EMPERADOR

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Es un plato que se elabora similar a la paella, sus ingredientes principales son fideos, caldo de pescado, pescado y mariscos cómo calamares, sepia, gambas. Es una receta para disfrutar en familia y sacarle el mejor partido.                                   INGREDIENTES: 2 raciones - 1/2 pimiento rojo en trozos - 1/2 cebolla en trozos - 1 diente de ajo - 1 tomate mediano pelado en trozos - 30 grs de aceite de oliva virgen - 1 cucharadita de pimiento choricero - 600 grs de  Fumet - 150 grs de calamares - 150 grs de emperador - 8 gambas peladas - 1 cucharadita de pimentón dulce o colorante - 150 grs de fideos de fideuá - Sal al gusto PREPARACIÓN: 1. Poner las verduras en trozos en el vaso, el aceite, el pimiento choricero y troceamos 6 seg/vel 5. Sofreír 8 min/100ºC/vel 2. 2. Agregamos el fumet y los calamares y programamos 8 min/110ºC/giro inverso/ ...

GALLETAS DE AVENA DIGESTIV

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Una de las mejores cosas que tiene la thermomix es que puedes preparar cualquier plato salado o dulce, de esos que nunca llegaste a imaginar que lo ibas a preparar, después de indagar y probar con varias recetas creo haber encontrado la receta ideal porque estas galletas se quedan sabrosas, tiernas y aguantan un montón si la guardamos en una lata de galletas.                          INGREDIENTES: 24 unidades - 150 grs de harina integral - 300 grs de copos de avena integral - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 pellizco de sal - 120 grs de azúcar de panela o integral - 2 huevos - 50 grs de miel - 140 grs de aceite de oliva suave - 2 cucharaditas de vainilla líquida PREPARACIÓN: 1. Precalentar el horno a 200ºC  arriba y abajo. 2. Poner en el vaso la harina, los copos de avena, la sal, el azúcar y la levadura y programar 5 seg/vel 6. 3. Añadir los huevos, la miel, el acei...

ENSALADILLA DE SURIMI CON LANGOSTINOS

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Ensaladillas hay de muchas clases y todas muy sabrosas hoy traemos una de palitos de surimi con mezcla de dulce y salado, nos vale para poner encima de unas tostadas o galletas saladas, es muy sencillo  con el buen tiempo apetece  tomar cosas fresquitas y sobre todo rápidas. INGREDIENTES : 4 raciones  - 2 huevos cocidos - 12 palitos de surimi  - 1 bote de piña en su jugo (140 grs escurridos) - 4 cucharadas de mayonesa ligera - 2 cucharadas de ketchup - 1 pizca de sal - 10 gambas peladas cocidas PREPARACIÓN : 1. Picar los huevos 2 seg/ vel 4. Reservar. 2. Poner el surimi y la piña en trozos y triturar  4 seg / vel 4 3. Mezclar los ingredientes reservados y agregar la mitad de las gambas partidas en trozos. 4.  Mezcle la mayonesa y el ketchup y sale la salsa rosa. 5. Agregue la salsa rosa a los ingredientes reservados y mezcle bien, guardar en el frigorífico para que se enfríe antes de servir. ...