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ESPAGUETIS CARBONARA

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La pasta es una de mis preferidas y con ella se pueden hacer grandes platos, es muy socorrida y con una buena salsa sales adelante. La carbonara es un plato de pasta italiano, la receta original se basa en huevos, queso, aceite de oliva virgen, pancetta y pimienta negra.                                            INGREDIENTES:  2 raciones - 1 1/2 cucharadita de sal - 150 grs de espaguetis - 40 grs de queso parmesano en trozos de 3 cms - 20 grs de queso semi curado en trozos de 3 cms - 30 grs de cebolla - 100 grs de panceta ahumada en tiras de 1 cm - 10 grs de aceite de oliva  - 2 huevos - 2 pellizcos de pimienta molida negra PREPARACIÓN: 1. Ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis hasta que estén al dente. Mientras tanto empiece con la receta. 2. Ponga los quesos en el vaso y ralle...

PIZZA DE POLLO ASADO

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Muchas veces llegamos a casa y no tenemos ganas de preparar cena, pero abrimos el frigorífico y nos encontramos restos de un pollo asado y se nos ilumina el pensamiento, encendemos la thermomix y rápidamente hacemos la masa y en un pispas tenemos una rica y deliciosa pizza de pollo asado con algunas verduras. No te la puedes perder.                    INGREDIENTES: 4 raciones Masa: - 15 grs de aceite de oliva virgen - 110 grs de agua - 10 grs de levadura fresca prensada desmenuzada - 200 grs de harina de fuerza - 1 cucharadita de azúcar opcional - 1 cucharadita de sal Relleno: - 1/2 pechuga de pollo asado, desmenuzada en trozos medianos. - Media cebolla tierna - 1 Trozo de pimiento rojo - 1 trozo de pimiento verde - 3 cucharadas de salsa barbacoa  casera para untar en la base. - Queso rallado para poner encima de la pizza. - Sal al gusto PREPARACIÓN: Masa: 1. Engrase ligeram...

ALCACHOFAS AL LIMÓN

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Esta sabrosa receta puede ser un acompañamiento perfecto para un plato de pescado o de carne. Podemos disfrutar de las alcachofas gran parte del año. Su temporada abarca gran parte del año, pero es de noviembre a marzo cuando podemos disfrutar de sus mejores propiedades. Es una receta muy sana y muy sabrosa y si tenemos unas alcachofas frescas mejor que mejor. INGREDIENTES: 6 raciones - 1500 grs de alcachofas frescas (800 grs limpias) - 50 grs de aceite de oliva virgen - 20 grs de harina (para los celiacos pueden cambiar por maicena) - 50 grs de zumo de limón - 500 grs de agua - 1 cucharadita de sal PREPARACIÓN: 1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol con ramitas de perejil o medio limón, para que no se oxiden. 2. Vierta el aceite y la harina en el vaso y programe 3 min/90ºC/ vel 4. 3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas escurridas, el zumo de limó...

VASITOS DE TURRON BLANDO

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Hace bastante tiempo tenía ganas de hacer algún postre pero de forma individual para estrenar mis vasitos jejeje, a parte de eso porque me parece más cómodo a la hora de no tener que comerlos tan rápidamente y que mejor que con un rico postre de turrón blando de los que sobraron de navidad y el resultado pues muy bueno y con intenciones de repetir.                INGREDIENTES: 9  Base: - 24 galletas maría - 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente Relleno: - 80 grs de azúcar - 200 ml de nata líquida - 1/2 litro de leche - 1 pastilla de turrón blando de jijona - 2 sobres de cuajada, Royal PREPARACIÓN: Base: 1. Poner las galletas en el vaso y triturar en vel 5-10/5 seg , añadir la mantequilla y programar 3 min/ 37ºC/vel 3.                       Relleno: 2. Retirar del vaso y poner en los vasitos, alisando con una cuchara,...

REPOLLO SALTEADO CON JAMÓN YORK

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El salteado de repollo podemos ponerlo para una cena ligera ya que el repollo es una verdura con muy pocas calorías y rica en agua. Con está receta fácil quiero recomendar una forma diferente de prepararlo acompañado de jamón de york y con un sofrito a base de cebolla y tomate. Y lo mejor de todo es que son repollos de mi huerto que los hemos recogido ayer.                 INGREDIENTES: 2 raciones - 450 grs de repollo en trozos - 125 grs de tomate natural pelado en trozos - 1 cebolla mediana en trozos - 1 ajo - 40 grs de aceite de oliva - 100 grs de jamón de york cortado en tiras - 1/2 cucharadita de sal - 1 Pellizco de pimienta negra molida PREPARACIÓN: 1. Ponemos el repollo en la thermomix y troceamos   3 seg/ vel 4. Retire a un bol grande y reserve. 2. Ponga el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite y triture 3 seg/ vel 4. Sin quitar el cubilete sofría 8 min/ 100ºC/ vel 1.  3. Incorpore el r...

COLIFLOR CON BECHAMEL

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Los invito a cocinar un plato muy sano, sencillo y apto para todos aquellos que rehuyen cuando escuchan que tenemos coliflor para comer. La mejor época para consumirla es cuando está de temporada, aunque ahora se puede todo el año, yo tengo mi huerto y acabo de recoger unas cuantas y que mejor que hacerla al vapor y acompañarla con una rica salsa.                      Receta tradicional:                 INGREDIENTES: 2 raciones - 200 grs de queso gruyére cortado en trozos - 500 grs de agua - 1 coliflor aprox 500 grs separados los ramilletes - 40 grs de harina - 30 grs de mantequilla - 400 grs de leche - 1/2 cucharadita de sal - 2 pellizcos de pimienta blanca - 2 pellizcos de nuez moscada PREPARACIÓN: 1. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve. 2. Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipie...

MUSLOS DE POLLO AL AJILLO

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Es un clásico dentro de la cocina tradicional española. El pollo es el ingrediente estrella, aromatizado con hierbas y cómo no, con ajo. Los ánimo a prepararlo  ya que además de muy sencilla y rápida.                  INGREDIENTES: 2 raciones - 3 dientes de ajo - 90 grs de aceite de oliva - 5 muslos de pollo - 15 grs de harina - 1/2 cucharadita de sal - 1 pellizco de pimienta molida - 90 grs de vino blanco - 1/2 cucharada de concentrado de caldo de carne - 20 grs de zumo de limón PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los ajos y 50 grs de aceite de oliva. Trocee 5 seg/ vel 7 y sofría 10 min/10ºC/vel 1.  Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite. 2. Añada los muslos de pollo dorados al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del v...