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LENTEJAS ESTOFADAS

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Las lentejas son un guiso muy sano y nutritivo, además de bastante económico. En cualquier época del año vienen bien. Si utilizamos verduras y hortalizas de nuestro huerto van a quedar aún mejores, siempre que vamos a hacerlas en la thermomix nos preguntamos si remojamos o no las lentejas? Existen las lentejas pardinas las cuales por su tamaño pequeño hace que no sea necesario un largo período de remojo antes de ser cocinada. También tenemos las lentejas castellanas las cuales son de un tamaño superior a las pardinas y necesitan un tiempo superior de remojo, son las que consumimos más habitualmente. Y las lentejas de bote que vienen siendo las mismas pardinas, pero que ya vienen cocidas y muchas veces por falta de tiempo tiramos de ellas. Sabías que... En Italia, se comen lentejas en la cena de Nochevieja.  Las lentejas se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Favorecen  el tránsito intestinal, tienen un alto poder saciante por su fibra y ayuda a eliminación de líquidos po...

CANELONES DE BERENJENA

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En estos momentos estamos en plena recolecta de las berenjenas en nuestro huerto, las matas están bien cargadas, se nos acumulan las ideas de como prepararlas. La berenjena es una verdura originaria de la india, por lo que crece en climas secos y cálidos. Las encontramos en varias formas y tamaños, tienen una piel de color morado brillante y la carne color crema con una textura ligeramente amarga y esponjosa. Las encontramos colgando como las tomateras y pueden alcanzar entre los 5 y 30 centímetros de largo. El valor energético y nutritivo es pequeño comparado con otras verduras y hortalizas. Su contenido calórico es casi inexistente. Al ser una hortaliza muy popular la utilizamos como acompañamiento o guarnición. Podemos hacer todo tipo de elaboraciones.              INGREDIENTES: 3 raciones - 1 berenjena grande, lisa y brillante - 1 bote mediano de  pisto   en conserva aprox. 250 grs - 2 latas de atún en aceite de oliva...

CERDO AGRIDULCE CON ARROZ AL VAPOR

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La carne de cerdo es un ingrediente tan habitual en nuestras recetas que a menudo pensamos que no podemos salir de los platos habituales. Incluso que para prepararlos necesitamos muchos ingredientes. Esta receta de cerdo agridulce que vamos a preparar hoy es todo un clásico de los restaurantes chinos que podemos hacer nosotros mismos, en casa. Es una receta muy sencilla y sin complicaciones y un poco menos calórica que la típica que lleva el cerdo rebozado. Pero igual de sabrosa. El arroz para acompañar este delicioso plato lo hemos preparado al vapor.             INGREDIENTES: 2 raciones - 1 cebolleta en cuartos (aprox. 100 grs) - 80 grs de pimiento rojo en trozos - 2 rodajas de piña en su jugo en trozos - 1 diente de ajo - 1 trozo de jengibre fresco 2 cms aprox. - 360 grs de lomo de cerdo en trozos aprox. 3 cms - 35 grs de salsa de soja - 35 grs de salsa de chile tailandesa - 60 grs de zumo de piña - 200 grs de arroz de g...

MARMITAKO

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Se trata de un guiso de atún con patatas, cebolla, pimiento y tomate, principalmente. Plato tradicional del norte de España. El nombre de marmitako o marmita viene dado por el recipiente donde se cocinaba este guiso. La marmita es una olla de metal con tapa. En ella se ponían las  verduras junto con el pescado recién sacado del mar y se cocinaba. Ahora con nuestra thermomix también podemos preparar este delicioso plato. Este guiso es muy apreciado porque se prepara con pescado azul, ya sea atún o bonito, el cual es rico en Omega 3, muy beneficioso para la salud del corazón actuando sobre la tensión arterial y la circulación en general, no puedes dejar de probarlo. INGREDIENTES: 2 raciones - 15 grs de aceite de oliva virgen - 35 grs de pimiento verde - 50 grs de cebolla - 35 grs de tomate triturado en conserva - 1 diente de ajo - 1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero - 300 grs de patata cortada en trozos 3 x 3 cms - 150 grs de agua - 1 pellizco d...

CAPRICHO DE MANZANA

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Los bizcochos de manzana siempre triunfan. Las manzanas aportan jugosidad a las masas abizcochadas, se integra perfectamente y le da un sabor y aroma exquisito. Personalmente me encanta porque es absolutamente delicioso, ya que añade ese toque de fruta que lo hace irresistible.                      Receta tradicional: INGREDIENTES:  8 raciones - 4 manzanas Granny Smith - 3 huevos - 90 grs de azúcar - 200 grs de harina de repostería - 1 cucharadita de levadura química en polvo PREPARACIÓN: 1 . Precaliente el horno a 200ºC.  Prepare el molde rectangular untando con mantequilla o si es de silicona poner papel vegetal en el fondo. Reserve. 2. Ponga en el vaso 2 manzanas peladas, sin semillas y en trozos y trocee 7 seg/vel 5. Retire en un bol y reserve. 3. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y mezcle 20 seg/vel 6. 4. Añada la manzana troceada reserv...

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES

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Como en casi todas las recetas basadas en arroz tenemos 3 claves importantes para conseguir prepararlo y que nos quede en su punto. Lo primero es un buen sofrito que es la base principal de nuestro arroz y es a base de cebolla, ajos y pimiento verde. En segundo lugar un fumet bien potente a base de cabezas de gambas y espinas de pescado, un buen caldo es el que potencia el sabor del arroz. Y por último el arroz adecuado para cada preparación, en este caso un arroz redondo, el cual aguanta bien la cocción prolongada sin romperse ni pasarse y absorbe una gran cantidad de caldo. Los mejillones son los protagonistas en esta preparación y estamos en plena temporada y los encontramos grandes y bien frescos. PREPARACIÓN: 2 raciones - 1 diente de ajo - 2 ramitas de perejil fresco - 1 pizca de copos de guindilla (opcional) - 80 grs de cebolla - 30 grs de pimiento verde - 40 grs de aceite de oliva - 400 grs de mejillones frescos - 1 pellizco de pimentón dulce - 1/2 s...

POLLO A LA MOSTAZA THERMOMIX

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Pollo a la mostaza, una receta que vale para un día cualquiera o para uno especial, está buenísimo y además se prepara muy rápido. La mostaza de Dijon es una mostaza francesa. Producida en la región de Borgoña cuya capital es Dijon. La combinación de verduras y mostaza hacen de esta receta una delicia para nuestro paladar.  INGREDIENTES: 2 raciones - 100 grs de cebolla - 2 ramitas de perejil - 50 grs de aceite de oliva - 450 grs de pollo en trozos con hueso - 65 grs de zanahoria - 65 grs de apio - 130 grs de vino blanco - 4 cucharaditas de mostaza de Dijon PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. 2. Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/120ºC/vel cuchara. 3. Agregue la cebolla reservada y sofría 3 min/120ºC/vel cuchara. 4. Añada el pollo salpimentado, la zanahoria y el apio y programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. 5. Incorpore el vino blanco y la...