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OSSOBUCO A LA MILANESA

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El ossobuco a la milanesa es un plato  tradicional de la cocina italiana, desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato muy frecuente en diversas partes del mundo. Ossobuco quiere decir literalmente "hueso hueco" en referencia al especial corte del morcillo de ternera que se usa para este famoso plato. Lo primero a tener en cuenta es la elección del corte, debe ser de un grosor aproximado de 2-3 cms, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula. El toque final, muy aromático, lo aporta la gremoleta, una deliciosa mezcla de hierbas, ajo y corteza de limón, con la que terminamos la cocción justo antes de servir. Para servirlo mejor que un ligero arroz hervido, unas patatas asadas o salteadas. INGREDIENTES: 4 raciones Gremolata:  - 2 trozos de limón (sólo la parte amarilla) - 2  diente de ajo - 10 ramitas de perejil fresco - 1 pellizco de romero fresco u otra hierba aromática sólo las hojas - 1/2 cucharadita de sal ...

HUEVOS A LA FLAMENCA AL VAPOR

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Los huevos a la flamenca se trata de un plato elaborado con huevos muy popular en la cocina andaluza. Es único y contundente. Los ingredientes básicos son huevos y verduras. Consiste en una base de tomate, algo de verdura (normalmente guisantes) y huevos. También se añade jamón, otras ponen chorizo o panceta, etc. El tomate que se ponga a los huevos a la flamenca recomiendo que sea casero, si no se puede pues utilizar alguno frito. Una receta muy rica y con un buen trozo de pan para mojar. INGREDIENTES: 2 raciones - 60 grs de cebolla - 1 diente de ajo - 20 grs de aceite de oliva - 30 grs de chorizo - 30 grs de dados de jamón serrano - 1 cucharada de vinagre - 200 grs de tomate maduro troceado - 2 pellizcos de sal - 60 grs de pimiento morrón - 20 grs de guisantes - 2 huevos de corral - 150 grs de agua (para vapor) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. A continuación sofría 4 min/120ºC/vel 1. ...

LENTEJAS ESTOFADAS

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Las lentejas son un guiso muy sano y nutritivo, además de bastante económico. En cualquier época del año vienen bien. Si utilizamos verduras y hortalizas de nuestro huerto van a quedar aún mejores, siempre que vamos a hacerlas en la thermomix nos preguntamos si remojamos o no las lentejas? Existen las lentejas pardinas las cuales por su tamaño pequeño hace que no sea necesario un largo período de remojo antes de ser cocinada. También tenemos las lentejas castellanas las cuales son de un tamaño superior a las pardinas y necesitan un tiempo superior de remojo, son las que consumimos más habitualmente. Y las lentejas de bote que vienen siendo las mismas pardinas, pero que ya vienen cocidas y muchas veces por falta de tiempo tiramos de ellas. Sabías que... En Italia, se comen lentejas en la cena de Nochevieja.  Las lentejas se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Favorecen  el tránsito intestinal, tienen un alto poder saciante por su fibra y ayuda a eliminación de líquidos po...

CANELONES DE BERENJENA

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En estos momentos estamos en plena recolecta de las berenjenas en nuestro huerto, las matas están bien cargadas, se nos acumulan las ideas de como prepararlas. La berenjena es una verdura originaria de la india, por lo que crece en climas secos y cálidos. Las encontramos en varias formas y tamaños, tienen una piel de color morado brillante y la carne color crema con una textura ligeramente amarga y esponjosa. Las encontramos colgando como las tomateras y pueden alcanzar entre los 5 y 30 centímetros de largo. El valor energético y nutritivo es pequeño comparado con otras verduras y hortalizas. Su contenido calórico es casi inexistente. Al ser una hortaliza muy popular la utilizamos como acompañamiento o guarnición. Podemos hacer todo tipo de elaboraciones.              INGREDIENTES: 3 raciones - 1 berenjena grande, lisa y brillante - 1 bote mediano de  pisto   en conserva aprox. 250 grs - 2 latas de atún en aceite de oliva...

CERDO AGRIDULCE CON ARROZ AL VAPOR

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La carne de cerdo es un ingrediente tan habitual en nuestras recetas que a menudo pensamos que no podemos salir de los platos habituales. Incluso que para prepararlos necesitamos muchos ingredientes. Esta receta de cerdo agridulce que vamos a preparar hoy es todo un clásico de los restaurantes chinos que podemos hacer nosotros mismos, en casa. Es una receta muy sencilla y sin complicaciones y un poco menos calórica que la típica que lleva el cerdo rebozado. Pero igual de sabrosa. El arroz para acompañar este delicioso plato lo hemos preparado al vapor.             INGREDIENTES: 2 raciones - 1 cebolleta en cuartos (aprox. 100 grs) - 80 grs de pimiento rojo en trozos - 2 rodajas de piña en su jugo en trozos - 1 diente de ajo - 1 trozo de jengibre fresco 2 cms aprox. - 360 grs de lomo de cerdo en trozos aprox. 3 cms - 35 grs de salsa de soja - 35 grs de salsa de chile tailandesa - 60 grs de zumo de piña - 200 grs de arroz de g...

MARMITAKO

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Se trata de un guiso de atún con patatas, cebolla, pimiento y tomate, principalmente. Plato tradicional del norte de España. El nombre de marmitako o marmita viene dado por el recipiente donde se cocinaba este guiso. La marmita es una olla de metal con tapa. En ella se ponían las  verduras junto con el pescado recién sacado del mar y se cocinaba. Ahora con nuestra thermomix también podemos preparar este delicioso plato. Este guiso es muy apreciado porque se prepara con pescado azul, ya sea atún o bonito, el cual es rico en Omega 3, muy beneficioso para la salud del corazón actuando sobre la tensión arterial y la circulación en general, no puedes dejar de probarlo. INGREDIENTES: 2 raciones - 15 grs de aceite de oliva virgen - 35 grs de pimiento verde - 50 grs de cebolla - 35 grs de tomate triturado en conserva - 1 diente de ajo - 1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero - 300 grs de patata cortada en trozos 3 x 3 cms - 150 grs de agua - 1 pellizco d...

CAPRICHO DE MANZANA

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Los bizcochos de manzana siempre triunfan. Las manzanas aportan jugosidad a las masas abizcochadas, se integra perfectamente y le da un sabor y aroma exquisito. Personalmente me encanta porque es absolutamente delicioso, ya que añade ese toque de fruta que lo hace irresistible.                      Receta tradicional: INGREDIENTES:  8 raciones - 4 manzanas Granny Smith - 3 huevos - 90 grs de azúcar - 200 grs de harina de repostería - 1 cucharadita de levadura química en polvo PREPARACIÓN: 1 . Precaliente el horno a 200ºC.  Prepare el molde rectangular untando con mantequilla o si es de silicona poner papel vegetal en el fondo. Reserve. 2. Ponga en el vaso 2 manzanas peladas, sin semillas y en trozos y trocee 7 seg/vel 5. Retire en un bol y reserve. 3. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y mezcle 20 seg/vel 6. 4. Añada la manzana troceada reserv...