MEJILLONES AL VAPOR EN SALSA PICANTE EN THERMOMIX

Los mejillones al vapor es uno de mis platos favoritos. Es el Rey indiscutible de las rías gallegas. Los mejillones son perfectos en un sin fin de recetas con pescado, pero la más sencilla y tradicional son los mejillones al vapor.
Lo primero que tenemos que hacer es buscarnos unos buenos mejillones frescos y limpiarlos muy bien. Hay que eliminarles las barbas que sobre salen de la concha tirando con fuerza, después se lavan muy bien bajo el grifo.

Vamos a preparar una receta que es muy rica, otra de las muchas alternativas.

               
                                               
INGREDIENTES : 4 raciones

- 120 grs de cebolla roja en trozos.
- 1 diente de ajo.
- 85 grs de aceite de oliva virgen.
- 1/2 cucharadita de guindilla seca en copos.
- 200 grs de tomate triturado en conserva.
- 100 grs de vino blanco
- 1 pellizco de sal.
- 1000 grs de mejillones frescos y limpios.

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120ºC/vel cuchara.

2. Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. 

                            

3. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1

4. Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.


Puedo decir que la salsa muy rica, no quedó nada en el plato, éxito total!!!

CONSEJOS:

- Se pueden hacer también sin la salsa picante.
- Es mejor hacer los mejillones al momento de comerlos.
- Si sobra salsa se puede utilizar para otra preparación.

"Haz de tú alimentación tú mejor medicina".

  Hipócrates

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