EMPANADAS CRIOLLAS AL HORNO

Estás ricas empanadillas son típicas de Argentina, aunque yo las he adaptado a mi gusto, siguen siendo deliciosas y un sabor que no te deja indiferente. Se hacen fritas pero por reducir calorías las hice al horno y se quedaron muy bien. La combinación de sabores dulces y salados hacen que se te quede ese agradable sabor de boca.


               



INGREDIENTES: 14 unidades

Relleno:

- 250 grs de carne picada de ternera
- 250 grs de agua
-180 grs de cebolletas peladas y cortadas por la mitad
- 40 grs de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 45 grs de aceite de girasol
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 grs de pasas y arándanos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de copos de cayena ahumada 
- 1 clavo 
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimienta molida

Montaje:

- 2 huevos duros
- 1 paquete de masa para empanadillas grandes
- 1 huevo crudo para pincelar


PREPARACIÓN:

Relleno:

1. Ponga la carne picada en la bandeja varoma con una fuente debajo y riéguela con el agua hirviendo. Reserve.

2. Ponga en el vaso las cebolletas, el pimiento rojo, los ajos, el aceite de girasol y el azúcar y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 20 min/120ºC/vel 1.

3. Incorpore la carne picada, las pasas y los arándanos, la sal y las especias y rehogue 10 min/120ºC/vel 1. Retire del vaso, deje templar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien mbmnbmfrío (aprox. 2 horas).




Montaje:

4. Precaliente el horno a 180ªC arriba y abajo y prepare una bandeja con papel vegetal.

5. Corte los huevos duros en cuartos y cada cuarto en 3 trozos. Coloque en el centro de cada oblea de empanadilla una cucharada de relleno y encima el trozo de huevo. Cierre la empanadilla que la mitad quede encima de la otra mitad y presione los bordes y selle.




6. Ponga las empanadillas en una llanda de horno con papel vegetal y pincele con huevo.




7. Dejar en el horno aprox. 20 minutos o hasta que las vea ponerse doradas por encima. Deje reposar y servir caliente.




CONSEJOS:

- Estas empanadas van fritas y luego se les pone azúcar por encima, pero para hacerlas más ligeras y menos trabajo pues directo al horno.

- En vez de arándanos pueden ponerse solamente las pasas sin semillas.

- Las recomiendo ya que son muy ricas y para una cena o merienda quedan de lujo.

- Mejor utilizar la masa de empanadillas grande, son más fáciles de trabajar.


"Empieza haciendo lo necesario, después lo posible, y de repente te encontrarás haciendo lo imposible".

                                                                                          San Francisco de Asís



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