SOPA DE ALBONDIGUILLAS

Muy sorprendida con esta rica sopa, es fácil y sobretodo queda muy pero que muy buena, para un día de frío y que tengamos ganas de comer algo calientico. No dejes de prepararla y hacerla una de tus habituales.

                          

INGREDIENTES:  3 raciones

Albondiguillas:

- 1 diente de ajo
- 4 ramitas de perejil fresco
- 1 rebanada de pan de molde
- 100 grs de carne picada
- 1 huevo
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de sal.

Sopa:

- 60 grs de jamón curado, en dados
- 200 grs de patata
- 500 g de agua
- 20 grs de aceite de oliva
- 70 grs de cebolla 
- 1 diente de ajo
- 2 huevos.

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil. el pan y ralle 4 seg/vel 7.

2. Añada la carne molida, el huevo, las especias y la sal y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. 


3. Con las manos húmedas, coja porciones de la mezcla y forme bolas de tamaño de una avellana. Colóquelas en la bandeja varoma y reserve.

                         

4. Ponga en el vaso el jamón y pique turbo/0,5 seg/3-5 veces. Retire en un bol grande y reserve.

5. Ponga en el vaso las patatas y 250 grs de agua y trocee 6 min/vel 5.Retire a un bol grande y reserve.




6. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120 ºc/vel cuchara.

7. Añada el jamón con las patatas y el agua y reservados y agregue 250 grs de agua. Sitúe el recipiente varoma en su poscición con los huevos envueltos en papel film transparente. Coloque la bandeja varoma con las albondiguillas, tape el varoma y programe 20 min/varoma/ giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma y ponga las albondiguillas en una sopera. Pele los huevos duros y píquelos en la sopera, vierta el contenido del vaso y mezcle. Sirva caliente.



CONSEJOS:

- La canela y nuez moscada dar un sabor muy rico.

- No hace falta poner espesante que la patata ya hace su papel.


"Te conviertes en lo que más piensas. Pero también atraes lo que más piensas"

                                                                                                               Rhonda Byrne

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