SOPA DE FIDEOS CON HIGADITOS

Las sopas son mis preferidas y con unos higadillos pues deliciosa, tenía unos cuantos en el congelador y no sabía cómo prepararlos y se me vino a la mente una rica sopa de fideos y pues buscando aquí y allí me ha salido tal y como la quería. Se tarda poco en hacerla. Una receta rica en proteínas y hierro tan sencilla como sabrosa.


              


INGREDIENTES : 2 raciones

- 250 grs de higadillos limpios.
- 40 grs de vino blanco
- 50 grs de cebolla en trozos
- 50 grs de pimiento rojo en trozos
- 50 grs de pimiento verde en trozos
- 2 ajos
- 50 grs de tomate en conserva
- 25 grs de aceite de oliva
- 400 grs de agua o caldo de ave o verduras
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal al gusto
 - 1 pellizco de cayena molida (opcional)
- 40 grs de fideos finos


PREPARACIÓN:

1. Ponga en un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro los higadillos de pollo y el vino blanco. Retire y deje macerar durante 30 minutos.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.

3. Añada el tomate y el aceite y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


                             


4. Agregue los higadillos con el vino blanco y rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

5. Incorpore el agua, el alurel, el azafrán, la sal y la cayena y programe 8 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

6. Añada los fideos y programe 6 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.




CONSEJOS:

- Este va a ser uno de los platos habituales en casa, con los sabrosa que ha salido.

- Se puede poner arroz en vez de fideos pero el tiempo de cocción sería el doble.

- Hay que comer en el momento porque si no se queda muy seca.


"Nuestro corazón a menudo sabe rápidamente lo que nuestra mente averigua con el tiempo"
                                                                                                                                                          Anónimo




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