CURRY DE CALABAZA Y POLLO

Ahora estamos recolectando las calabazas de nuestro huerto y queremos utilizarlas en nuestras recetas más ricas y combinando ingredientes cárnicos y especias y obtendremos un resultado que nos va a gustar bastante.
La calabaza como otras hortalizas, es un alimento rico en agua y muy pocas calorías, es ideal para enriquecer platos cuando buscamos adelgazar. Así mismo debido a que su fibra absorbe agua, podemos saciarnos fácilmente con su consumo y favorece el tránsito intestinal para prevenir o revertir el estreñimiento. 
El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina hindú cuya composición varía ampliamente.
Mezclamos la calabaza con el curry y obtenemos un plato principal sorprendente por la intensidad de sus sabores. Y si añadimos el pollo ya tenemos un plato super completo


INGREDIENTES: 2 raciones

- 100 grs de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 10 grs de aceite de oliva
- 250 grs de caldo base
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 2 pizcas de guindilla en copos
- 1 palo de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 grs de patata en dados de 1cm
- 300 grs de calabaza en dados 
- 300 grs de pechuga en trozos de 2x2 cms
- 1/2 cucharadita de maicena disuelta en medio cubilete de agua fría.

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel 1.

3. Incorpore el caldo, los clavos de olor, la cúrcuma, los copos de guindilla, la canela, la sal, y el azúcar. 


3. Sitúe el varoma en su posición con las patatas y la calabaza. Tape el varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el varoma y reserve.

                  

4. Añada el pollo y la maicena disuelta al vaso y rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Disponga la calabaza y la patata en una fuente, cubra con el curry de pollo y sirva inmediatamente.



CONSEJOS:

-  Hemos utilizado la calabaza de piel naranja y alargada.

- Para la tm31 120ºC es velocidad varoma, tiempos y cantidades se pueden hacer sin problema.

- El curry y la cúrcuma se pueden conseguir en tiendas latinas o en casi todos los supermercados de cadena.

- Los copos de guindilla se pueden sustituir por cayena o si no gusta el picante no ponerlo.


"No importa la situación, recuérdate esta idea: "tengo opciones""

                                                            Deepak Chopra

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