POLLO CON TOMATE Y PIMIENTO MORRÓN
El pollo en salsa de tomate es una receta muy fácil y forma parte de nuestras recetas familiares. Con pocos ingredientes y todos muy comunes. Seguro que los tienes todos en casa. Es una receta bastante simple pero, que merece la pena preparar porque sin duda el final te deja un agradable sabor de boca. ¿No suele decirse todo está bueno con tomate?. Y si la salsa es preparada con tomates de nuestro huerto pues mejor que mejor. Vamos a ello.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 25 grs de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo con piel y chafados
- 1 hoja de laurel seca
- 450 grs de pollo en trozos y sin piel salpimentados
- 250 grs de tomate frito estilo casero
- 1 pastilla de concentrado de gallina casero
- 1-2 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
- 50 grs de pimiento rojo en tiras, en conserva (1 lata pequeña)
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la hoja de laurel. Sofría 5 min/120ºC/vel 1.
2. Añada el pollo, el tomate frito, el concentrado, la pimienta, el pimentón y las hierbas provenzales. Programe 25 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
3. Añada los pimientos y mezcle con la espátula. Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva.
CONSEJOS:
- El pollo mejor ponerlo sin piel porque con la piel suelta demasiada grasa y el plato se queda muy aceitoso.
- Lo podemos acompañar de arroz blanco.
"Todo puede tener belleza, aún lo más horrible"
Frida kahlo
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