ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON ARROZ AL VAPOR THERMOMIX

Esta receta es una autentica delicia con el toque a especias que le va genial. Ellas solas al horno ya están ricas pues imaginen cómo están después de marinarlas durante toda la noche. La salsa muy sabrosa y acompañada con el arroz un manjar exquisito.

             

INGREDIENTES:

- 1 kilo de alitas de pollo adobadas
- 40 grs de salsa de soja
- 100 grs vino blanco 
- 130 grs de agua
- 1 cucharada de maicena

Arroz:

- 200 grs de arroz de grano largo
- 400 grs de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso las alitas adobadas (se adoban la noche anterior), la salsa de soja y el vino.

2. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque la bandeja y ponga un recipiente encima, ponga el arroz, el agua y el aceite, espolvoree con la sal. Tape el recipiente varoma y programe 25 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. 

             

3. Retire el recipiente varoma con el arroz.  Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua, añada la maicena y mezcle.

4. Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. 

5. Vierta las alitas en una fuente de horno y dejarlas tostar un poco. 


6. Sirva las alitas acompañadas con el arroz.

CONSEJOS:

- El sabor delicioso y con el arroz hacen una muy buena combinación.

- Meterlas al horno es opcional, para que se queden un poco tostadas.

- El adobo es casero. Lo hemos dejado toda la noche macerando.

- Se pueden acompañar también de patatas fritas o puré de patatas.

"Su cerebro se encontraba en perfecto estado. Seguro que el mundo tenía la culpa de que no fuera capaz de sentir.

Virginia Woolf

También te puede interesar:

Alitas de pollo barbacoa



Alitas de pollo al curry



Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM