MONAS DE PASCUA
Las monas de pascua son una masa dulce aromatizada con piel de naranja o limón. Decorada con almíbar y azúcar. Su masa no es difícil de manejar solo que su secreto es su levado. Muy importante respetar sus tiempos para así obtener una masa esponjosa y tierna. En nuestro thermomix lo hacemos más fácil. Una vez terminada la acompañamos con un rico chocolate.
Vídeo paso a paso:
INGREDIENTES:
- 130 grs de azúcar
- La piel de 1 limón sin la parte blanca
- 40 grs de levadura fresca de panadería
- 3 huevos medianos
- 70 grs de aceite de oliva suave
- 80 grs de leche
- 500 grs de harina de fuerza
Almíbar:
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de agua
PREPARACIÓN:
1. Poner el azúcar en el vaso junto con la piel del limón y programamos 10 seg/vel 10. Reservamos.
2. Poner el azúcar con el agua del almíbar en el vaso y programar 8 min/100ºC/vel 2. Reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos la mariposa, agregamos el azúcar pulverizada reservada, los huevos y la levadura desmenuzada. Programamos 3 min/37ºC/vel 3.
4. Quitamos la mariposa , agregamos el aceite y la leche y mezclamos 5 seg/vel 3.5.
5. Añadimos la harina, programamos 10 seg/vel 6. Sin quitar el cubilete ponemos espiga/4 minutos.
6. Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volumen (levará hasta que la masa salga por la tapa y levante el cubilete).
7. Con la ayuda de la espátula bajamos la masa hasta que pierda la mitad de su volumen y programamos 10 seg/vel 5.
8. Forramos las bandejas con papel de horno o tapetes de silicona. Ponemos la masa sobre la bandeja y cortamos en 2, 4, 6 partes, de acuerdo al tamaño que vayamos a dar a las monas. Damos forma redonda y dejamos en las bandejas. Calentamos el horno 50ºC arriba y abajo. Metemos la bandeja y esperamos que doblen su volumen.
9. Cuando la masa haya vuelto a subir subimos la temperatura a 180ºC/ 12 minutos (sin sacar la bandeja) se pondrán doradas.
10. Cuando las saquemos del horno y aún calientes las pincelamos con el almíbar y espolvoreamos con el azúcar. Dejamos reposar en una rejilla y usamos a conveniencia.
CONSEJOS:
- Lo importante para que se queden blandas y bien esponjosas es respetar los tiempo de levado.
- En el vaso tardará en subir aproximadamente unas 2 horas, siempre depende de la temperatura que tengamos en casa.
- En el horno a 50ºC más o menos 45 minutos en volver a levar.
- El resultado serán unas monas esponjosas y muy blanditas.
- Se pueden congelar una vez que se enfríen.
- Se congelan horneadas y con el almíbar y azúcar por encima.
- Se sacan unos 15 minutos antes y como recién preparadas.
- Se conservan en bolsa de plástico cerrada.
"Uno no puede pensar bien, amar bien, si no ha comido bien"
Virginia Woolf
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Una receta muy fácil de seguir y salen unas monas riquísimas espectaculares de sabor. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar. Y el olor que se te queda en la casa.... 😃
EliminarMe gusta lo que he visto y voy a probar ya alguno
ResponderEliminarPues ya verás que ricas salen. Muy esponjosas.
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