TURRÓN DE NATA Y FRUTOS DEL BOSQUE THERMOMIX

Este turrón casero de frutos del bosque y nata es una especialidad navideña, no es de los más comunes pero su delicioso sabor lo hace muy apetecible, es dulce lo justo. Estos turrones caseros podemos prepararlos con pocos días de antelación ya que no necesitan un secado excesivo si los hacemos en tabletas no demasiado gruesas. Elegir unos frutos del bosque deshidratados de buena calidad hacen que resalte el sabor. Su preparación es muy rápida y su contraste de sabores los va a sorprender.


INGREDIENTES: 2 tabletas

- 100 grs de frutos del bosque deshidratados
- 110 grs de nata (35%de grasa)
- 200 grs de azúcar glas
- 200 grs de almendra molida
- 2-3 gotas de colorante alimentario rojo

PREPARACIÓN:

1. Prepare los moldes para el turrón, usaremos 2 moldes de 23 x 10 cms.

                   


2. Ponga en el vaso los frutos del bosque deshidratados y triture 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

3. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y sin poner el cubilete programe 12 min/varoma/vel 2.

4. Añada la almendra molida, los frutos del bosque triturados reservados y el colorante rojo y mezcle 15 seg/vel 3.

                     

5. Vierta en los moldes, alise con el cuchillo y cubra por encima con papel o un trozo de cartón de leche cortado a medida y aplane con la mano. Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 24 horas).



6. Desmolde, corte en porciones y sirva.


CONSEJOS:

- Se pueden preparar en la tm31 utilizando mismas cantidades y tiempos, sin olvidar que varoma son 120ºC.

- Si no tenemos los moldes para los turrones, los podemos hacer con los cartones de leche partidos por mitad.

- Para que nos salgan 2 tabletas no debemos llenarlos muchos.

- Para mi gusto los prefiero no muy gordos.

"Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más".

                                                    Charles Chaplin

También te puede interesar:

Turrón de nubes



Galletas decoradas de navidad



Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS Y OREJAS DE CERDO EN SALSA OLLA GM

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

CODILLO DE CERDO ASADO OLLA GM